Zuppa farro e porro, primi

Altra zuppa, la zuppa farro e porro ma che buona! allora, questa zuppa farro e porro mi sono decisa oggi a cucinarla perchè il porro già l’avevo provato nel risotto

e mi aveva lasciata piacevolmente sorpresa per cui, in vena di cereali, ho sperimentato “sulla mia tavola” questa nuova per me ricetta, aggiungendo altri pochi semplici ingredienti che hanno reso questa zuppa farro e porro proprio tanto appetitosa.

In questo caso l’ho lasciata non troppo asciutta ne molto brodosa, una via di mezzo insomma. La zuppa farro e porro, quando l’avrete assaggiata non vi fermerete

ad un solo piatto, l’aggiunta della patata la rende densa quasi quanto una crema, sarà pronta quando la zuppa avrà assunto questa consistenza.

Con lo stesso procedimento potreste cucinare anche una minestra di riso, ma vi assicuro che col farro avrete un primo davvero buono e particolare.

Adoro le zuppe, e questa zuppa farro e porro  è solo una delle tante che sto cominciando a cucinare.

Adesso poi stiamo entrando nella stagione delle zuppe delle minestre delle preparazioni in brodo, e coi cereali e legumi ci è facile preparare gustosi primi da alternare agli altri altrettanto buoni primi di verdura.

Con un po’di fantasia ogni giorno potremo impiattare qualcosa di buono e soprattutto genuino.

 

Zuppa farro e porro, primi

 

zuppa farro e porro

 

 

INGREDIENTI

( per 4 persone)

80/100 grammi di farro a testa

500 grammi di porri, puliti e lavati

2 patate grosse, lavate sbucciate e a piccoli pezzi

1 cipolla rossa

olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di prezzemolo, lavato e tritato ( trovo buono anche quello surgelato dal sapore meno carico )

brodo vegetale, q.b

parmigiano, facoltativo

 

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e far soffriggere per 3 o 4 minuti in una casseruola con poco olio,

unire i porri a rondelle e le patate

dopo qualche minuto, allungare con il brodo

aggiungere il farro e portare a cottura lentamente aggiungendo brodo caldo

perchè non si attacchi sul fondo, poco prima di spegnere aggiungere il prezzemolo

insaporire, a piacere, con del parmigiano, servire calda.

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