Zuppa di legumi e grano saraceno

Zuppa di legumi e grano saraceno, oggi giornata veramente da zuppa, calda corposa avvolgente, infatti è lì lì  per nevicare. Ormai sta nevicando dappertutto e anche da noi, qui a Piacenza, un pochino la desideriamo. Troppo sole troppa siccità soprattutto dagli ultimi mesi a questa parte.

Scusate la chiacchierata sul tempo ma è proprio il tempo che mi ha invogliato a preparare questa zuppa.

La confezione che ho usato faceva parte di un pacco dono natalizio, ma sono certa che qualcosa di simile troverete anche voi. Non ha richiesto ammollo, e poi preparata al microonde ( più o meno con gli stessi tempi, io un po’ di più perché mi piace quasi a passato ) non c’è problema di girare e rigirare per paura che attacchi.

Andiamo a prepararla? tanto si fa da sola, la nostra fatica è praticamente nulla e gusteremo un mix favoloso di proteine e fibre.

Zuppa di legumi e grano saraceno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:pochi minuti
  • Cottura:40/50 minuti
  • Porzioni:circa 5/6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Legumi e grano saraceno 375 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. La preparazione di questa zuppa, come ho già detto, è di una facilità estrema, non occorre l’ammollo. Va sciacquata in acqua fredda, io l’ho preparata al microonde.

  2. Se preferite la cottura normale al tegame, ponetela in acqua fredda cuocere per quaranta minuti dall’inizio del bollore, salare a fine cottura.

  3. Per la cottura al microonde, mettere la zuppa in un contenitore adatto, ricoprire con abbondante acqua fredda, fare andare alla massima potenza per circa trenta minuti, girare salare controllare il grado di cottura, e fare andare ancora per minimo dieci minuti se fosse necessario..

Precedente Zucchine ligt al microonde Successivo Ricetta Panforte Margherita

Lascia un commento