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Zuppa alla Maiorchina ricetta di Natale

Zuppa alla Maiorchina ricetta di Natale, in questo periodo in cui si vedono in giro le più svariate proposte per la ormai imminente festa di Natale mi è suggerito di avere notato tempo fa in un inserto di ricette spagnole questa che, pare, provenga direttamente da Maiorca. Non fa  certamente strabiliare, non è di particolare effetto a vederla così ma la trovo un’alternativa carina (per la Vigilia magari in cui si sa si deve mangiare di magro ) per chi ama le verdure, per vegetariani, e credo sicuramente anche per vegani. L’ho provata in questi giorni, è veramente deliziosa. Ricetta non ricercata certamente ma secondo me gustosa, anche se un po’ insolita ed inusuale almeno per la tradizione che io conosco per questo periodo festivo.

Zuppa alla Maiorchina ricetta di Natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: fino a cottura delle verdure Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Spicchi d'aglio 3
  • Carote 3
  • Ciuffi di cavolfiore 300 g
  • Rape 2
  • Foglie di verza 300 g
  • Pane integrale (a fette) 120 g
  • Semidi finocchio 1 cucchiaino
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola fare ammorbidire nell’olio la cipolla e l’aglio schiacciato con la buccia. Aggiungere le carote a fiammifero ed i ciuffetti di cavolfiore. Mescolare, unire le rape tagliate a fiammifero, proseguendo con le foglie di verza a julienne fine fine ed un po’ di prezzemolo tritato.

  2. Salare e pepare, coprire con acqua, cuocere fino a che la verdura non si sarà intenerita.

  3. Togliere dalla pentola le verdure con una schiumarola, immergere il pane tagliato a fette sottili nel brodo rimasto sul fondo, spolverare con semi di finocchio. Disporvi sopra le verdure, irrorare con un goccio d’olio, fare bollire per un paio di minuti. Servire direttamente dalla casseruola dopo avere lasciato riposare brevemente.

Note

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