Zucchine ripiene saporite
INGREDIENTI
3 belle zucchine,
( lavate, tagliate a metà nel senso della lunghezza, scavate e cospargete di sale, appoggiate con la parte scavata su di un piatto a fare perdere l’acqua di vegetazione. Poi l’asciugherete con carta da cucina a una a una )
100 grammi
( tra prosciutto cotto e mortadella tritati )
50 grammi di formaggi misti
( tra padano reggiano emmental, finemente grattugiati )
1 o 2 uova, a seconda della consistenza dell’impasto
prezzemolo tritato, lavato q.b
pane grattato, q.b
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova , aggiungere i formaggi il prosciutto la mortadella l’uovo _o due se l’impasto risultasse troppo compatto, il prezzemolo
o se al contrario fosse troppo morbido unire pane grattato il necessario per rendere l’insieme della giusta consistenza,
riempire le zucchine ed appoggiarle su di un piatto in cui avrete steso del pane grattato.
Passatele a una a una sul pane, ed adagiarle sempre dalla parte del pane in una casseruola dove avrete scaldato olio e un po’ di burro,
aspettare che il pane si sia rosolato , girarle e farle cuocere dalla parte della verdura,
se necessario per evitare che attacchino aggiungere un goccio d’acqua.
Saranno pronte quando la forchetta entrerà facilmente nella zucchina.