Zucchine al forno con scamorza affumicata e ricotta

Zucchine al forno con scamorza affumicata e ricotta, zucchine ripiene cotte al forno o, se preferite, anche in padella. Un secondo piatto assolutamente senza carne, senza prosciutto o mortadella o salume in generale, un secondo o piatto decisamente da considerarsi unico. Dimenticavo, non ha uovo al suo interno, e quindi vi chiederete: ma di cosa sono fatte? presto detto, dall’interno della zucchina da ricotta formaggio grana grattugiato e scamorza affumicata, il punto forte diciamo. Quando scaveretele zucchine vi suggerisco di cospargerle con un pizzico di sale e metterlesu di un piano di lavoro con la parte della buccia verso l’alto a fare perdere il liquido di vegetazione, lavarle ed asciugarle con carta da cucina. Se vi rimanesse per caso del ripieno, potrete fare delle polpettine, da passare nel pane grattato, uovo sbattuto, pane grattato e friggerle in olio bollente. Deliziose!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine medie 2
  • Ricotta 80 g
  • Formaggio grana grattugiato 50 g
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Pane grattugiato g
  • Prezzemolo surgelato 1 cucchiaio
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Lavare prima di tutto le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lungo. Scavare la polpa interna il più possibile facendo attenzione a non romperle ( a me è successo ) in modo da creare delle barchette. Tritate il più possibile la polpa, mescolarla alla ricotta alla ricotta, alla scamorza affumicata frullata, al formaggio grana grattugiato, al prezzemolo e a un 20 grammi di pangrattato. Amalgamare per bene e il tutto, riempire le zucchine con il composto ottenuto, passarle leggermente su di un velo di pane grattato. Ungete con  un filo d’olio la leccarda ricopera da carta forno, disporvi le zucchine e infornate a 180°C per 20-30 minuti. ( regolarsi sempre col proprio forno, la forchetta dovrà entrare facilmente nella zucchina )

    Se invece le passerete in padella, in una padella stendere un filo d’olio ed appoggiarvi le zucchine con la parte del ripieno verso il basso e fare rapprendere, quando il ripieno si sarà rappreso, girarle e farle cuocere a fuoco moderato allungandole con un goccio d’acqua sul fondo. Una volta cotte, fatele riposare a perdere eventuale unto in eccesso su carta da cucina.

Note

Se volete, per facilitarne la cottura, potrete ammorbidire un poco in acqua bollente le vostre zucchine, non spuntate.

Altra idea con le zucchine? eccola:

Zucchine gratinate con acciughe e capperi

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