Le uova e tonno con verdure crude possono essere un veloce e stuzzicante facile secondo, per una cena o un antipasto ad una cenetta fredda. Pochi ingredienti che, quasi sempre, teniamo in casa e se vi capitasse qualcuno all’improvviso il problema di cosa preparare è praticamente risolto. Il secondo di uova e tonno con verdure crude, intanto che cuoceranno le uova, sarà già belle e pronto. Ho messo in piedi questo piattino di uova e tonno con verdure crude approfittando del fatto che mi hanno regalato uova freschissime ed utilizzando le verdure che avevo a disposizione, potete aggiungere anche dei ravanelli e la vostra insalatina cruda sarà più completa. Come dosi, regolatevi a seconda dell’uso che volete farne, cena antipasto….e a seconda del numero di persone. Io sono andata un po’ ad occhio, ampia scelta anche per il condimento, io ho lasciato che ciascuno condisse il piatto come preferiva.
Uova e tonno con verdure crude
INGREDIENTI
1 cipolla dolce, lavata sbucciata e grattugiata ( fori larghi )
1 costa di sedano bianco, lavato e grattugiato
cetriolo carote ravanelli ( io non ne avevo al momento ) quantitativo a piacere
tonno ( tipo Rio Mare, scolato dall’olio)
uova ( 1 a persona), lavate poste a bollire in acqua fredda per 7/8 minuti, circa, raffreddate completamente ed affettate come preferite
olivette nere
foglioline di prezzemolo, lavato
condimento a piacere
( olio oliva, aceto di mela, sale, pepe, limone…)
E’ un piatto completo, non particolarmente calorico, adatto a questa e alla prossima stagione