Uova e tonno con verdure crude

Le uova e tonno con verdure crude possono essere un veloce e stuzzicante facile secondo, per una cena o un antipasto ad una cenetta fredda. Pochi ingredienti che, quasi sempre, teniamo in casa e se vi capitasse qualcuno all’improvviso il problema di cosa preparare è praticamente risolto. Il secondo di uova e tonno con verdure crude, intanto che cuoceranno le uova, sarà già belle e pronto. Ho messo in piedi questo piattino di uova e tonno con verdure crude approfittando del fatto che mi hanno regalato uova freschissime ed utilizzando le verdure che avevo a disposizione, potete aggiungere anche dei ravanelli e la vostra insalatina cruda sarà più completa. Come dosi, regolatevi a seconda dell’uso che volete farne, cena antipasto….e a seconda del numero di persone. Io sono andata un po’ ad occhio, ampia scelta anche per il condimento, io ho lasciato che ciascuno condisse il piatto come preferiva.

       Uova e tonno con verdure crude

uova e tonno con verdure crude

INGREDIENTI

1 cipolla dolce, lavata sbucciata e grattugiata ( fori larghi )

1 costa di sedano bianco, lavato e grattugiato

cetriolo carote ravanelli ( io non ne avevo al momento ) quantitativo a piacere

tonno ( tipo Rio Mare, scolato dall’olio)

uova ( 1 a persona), lavate poste a bollire in acqua fredda per 7/8 minuti, circa, raffreddate completamente ed affettate come preferite

olivette nere

foglioline di prezzemolo, lavato

condimento a piacere

( olio oliva, aceto di mela, sale, pepe, limone…)

E’ un piatto completo, non particolarmente calorico, adatto a questa e alla prossima stagione

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *