Uova e pomodoro al microonde un secondo piatto veloce gustoso semplice facile…non saprei cosa d’altro aggiungere per descriverlo. Ideale anche per chi ( e non sia mai ) come me si trovasse per un qualunque motivo in difficcoltà a cucinare, avesse poco tempo a disposizione, non c’è frittura, giusto un goccio d’olio che potrete volendo anche omettere. Le varianti possono essere tante, basta aggiungere all’interno un ingrediente diverso a seconda dei propri gusti ed esigenze. Qualche esempio?
grana, cubetti di cotto o pancetta, funghi, verdure…Naturalmente, più le farete andare e più si solidificherà il composto di uova, dipende se l’uovo vi piace più rappreso o più ” molliccio”, in sostanza più cotto o più crudo. Come partenza base, andranno cotte a massima potenza 30 secondi, e poi via via si aumenta, è implicito che se le preparerete per la prima volta dovrete prenderci su la mano. E poi non dimentichiamolo ogni forno a microonde ha la sua resa.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: circa 1e 70 secondi Minuti
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Pomodori 1
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Latte q.b.
Preparazione
-
In un contenitore adatto al microonde, mettere le uova il pomodoro lavato e a pezzetti, aggiungere olio latte, salare,
-
Farle andare per 30 secondi alla massima potenza ( nel mio caso 1000 watt )
-
Controllarne la consistenza, fare andare ancora 30 secondi e così via fino a raggiungere quella desiderata e per voi ottimale
Note
Se gradite le uova morbide, aggiungete come ho detto più sopra, qualche cucchiaio di latte e diminuite i tempi di cottura, partite come base coi 30 secondi e potrete in questo modo impostarne il grado di cottura personale e preferito. Con quello che ho impostato io, non risultano morbidissime, da noi l’uovo ” crudo” non è particolarmente gradito.
Altra ricettina?