Uova e piselli

Uova e piselli, un secondo semplice economico e ricco allo stesso tempo. Uova e piselli è un piatto che si cucina spesso qui da noi, l’ottimo sugo che si ottiene per accompagnare le uova sode vi potrà servire per condire degli altrettanti squisiti primi piatti. Se andate di fretta e volete rendere queste uova e piselli un piatto ancor più veloce potete usare piselli surgelati o in scatola. Piaceranno anche ai bimbi, così colorate, e poi si sa almeno un uovo a settimana bisognerebbe consumarlo.

Uova e piselli
Uova e piselli

 

Uova e piselli

INGREDIENTI

per tre persone

6 uova

1/2 kg di piselli freschi

200 grammi di polpa bella_ Star_

( o l’equivalente in pomodori freschi, lavati tagliati a dadini )

1/2 cipolla

una noce di burro

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

PROCEDIMENTO

  1. Sgranare i piselli
  2. affettare sottilmente la cipolla e farla appassire a fuoco moderato nell’olio e burro
  3. unirvi i piselli e cuocere a fiamma vivace, la polpa di pomodoro portando a cottura per circa una quindicina di minuti allungando con acqua se l’insieme tendesse ad asciugare ( il tempo dipende anche dalla grossezza del pisello e dallo spessore della buccia ), aggiustare di sale e pepe ( q.b )
  4. ( quelli surgelati o in scatola, verranno aggiunti dopo aver fatto bollire la salsa )
  5. lessare le uova in acqua fredda salata per otto minuti, raffreddarle per sgusciarle meglio, tagliarle a metà, e servire con l’umido di piselli

 

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