Trota salmonata al vino

Trota salmonata al vino, un raffinato secondo piatto di pesce.

Questa che ho preparato oggi è surgelata, purtroppo la mia pescheria di fiducia non è vicinissima, di conseguenza non rimango mai sprovvista di pesce, di qualunque qualità.

Questa, di oggi, l’ho cucinata in modo molto semplice, in padella, pur molto semplice diventa sicuramente un secondo piatto molto delicato e gustoso.

La carne è molto morbida, di colore rosato che richiama appunto il salmone.

Per ogni persona può essere sufficiente un bel filetto, in genere nella confezione che prendo io sono belli grossi, poi regolatevi voi, potete fare anche due, cuocendo infatti tendono a rimpicciolirsi facendo così meno parte.

Per prima cosa dovrete pensare a sgelare il vostro pesce, io in genere mi servo dell’apposita funzione del microonde, oppure se siete sicure di cucinarlo potrete toglierlo prima dal congelatore e farlo sgelare in frigorifero

Poi si passa a sciacquarlo sotto l’acqua corrente e fredda, quindi lo lascio in infusione per un po’ in una ciotola con olio extra verdine d’oliva, qualche fogliolina di salvia lavata e sale.

Nel frattempo in un piatto preparo la farina che servirà per la cottura in padella.

Riprendere il pesce, scolarlo dalla marinata e passare ogni filetto su carta da cucina per asciugarlo.

Quindi passarlo, ad uno ad uno, in un velo di farina bianca, ed ecco che sono pronti per la frittura.

Ma vediamo il tutto nel dettaglio.

Trota salmonata al vino
Trota salmonata al vino

Trota salmonata al vino

INGREDIENTI

1 filetto di trota salmonata, a persona

farina bianca, q.b

olio extra vergine d’oliva

olio per frittura o noce di burro

vino bianco secco, q.b

limone

salvia, qualche fogliolina

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, in una noce di burro od olio caldo, adagiare i filetti infarinati dalla parte argentata, farli  rosolare bene

girarli dalla parte opposta e sfumarli con il vino, lasciarli cuocere per qualche minuto, quando li sentirete teneri alla forchetta, saranno pronti.

Servire con fettine di limone e contorno di stagione.

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