Trota agli aromi, altro modo per cucinare questa qualità di pesce, per la pulitura e per avere dei fletti perfetti vi rimando al solito link
Come pulire la trota salmonata
che vale anche per qualunque altro tipo di pesce, in questo caso trota di lago.
Oggi i filetti non sono proprio dietetici, ma comunque gradevolissimi e saporiti, l’impanatura li rende infatti croccanti e gustosi pur nella morbidezza della loro carne

Trota agli aromi
INGREDIENTI
1 o 2 filetti di trota a persona
olio per frittura
rosmarino
prezzemolo
aglio
vino bianco secco
1 uovo
sale
farina bianca q.b
pane grattugiato q.b
limone
PROCEDIMENTO
- lavare ed asciugare i filetti
- sbattere l’uovo con un pizzico di sale ed un goccio di vino bianco
- in un piatto mettere il pane grattugiato, q.b con gli odori ( lavati asciugati e tritati finemente) ed amalgamare con un goccio d’olio
- in un secondo piatto porre la farina bianca, q.b
- ora, passare i filetti nella farina, nell’uovo sbattuto, ed infine nel pane grattato aromatizzato e fare aderire bene l’impanatura
- friggere prima da una parte e poi dall’altra in olio bollente, servire caldi con fettine di limone