Trevigiana al microonde

Trevigiana al microonde, ebbene sì, volete un contorno semplice e veloce, gustoso e saporito? date un’occhiata qui, alla trevigiana al microonde! La conoscete sicuramente, è un’insalata dal gusto amaro per cui, ovviamente, deve piacere. Ma una volta cucinata, la trevigiana al microonde, è deliziosa e poi si prepara in pochissimo tempo, ideale in questo periodo in cui qualche volta non si ha voglia di mettersi ai fornelli. Semplicissima e gustosa, ve la consiglio per accompagnare secondi di carne e pesce, è un’ottima alternativa per chi non la voglia consumare cruda.

Trevigiana al microonde
Trevigiana al microonde

 

Trevigiana al microonde

INGREDIENTI

per il piatto, da foto

circa 500 grammi di insalata trevigiana

( ricordatevi che, cuocendo, diminuisce di volume rilasciando acqua )

aglio e peperoncino, q.b

olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio

dado vegetale, q.b

PROCEDIMENTO

  • lavare accuratamente la trevigiana, foglia per foglia sotto l’acqua corrente
  • metterne circa la 1/2 del peso in un contenitore da microonde ( pirex ) con l’olio  e fare andare alla massima potenza per 5 minuti
  • rigirare, togliere e mettere un attimo su di un piatto
  • prendere l’altra 1/2 e fare cuocere allo stesso modo
  • riprendere tutta l’insalata, mescolarla bene, aggiungere il dado sbriciolato, se risultasse ancora dura fare andare ancora un pochino

I tempi e la resa del microonde è diversa da uno all’altro

  • insaporire con aglio e peperoncino e, a piacere, con un goccio d’olio crudo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.