Trevigiana al microonde
INGREDIENTI
per il piatto, da foto
circa 500 grammi di insalata trevigiana
( ricordatevi che, cuocendo, diminuisce di volume rilasciando acqua )
aglio e peperoncino, q.b
olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio
dado vegetale, q.b
PROCEDIMENTO
- lavare accuratamente la trevigiana, foglia per foglia sotto l’acqua corrente
- metterne circa la 1/2 del peso in un contenitore da microonde ( pirex ) con l’olio e fare andare alla massima potenza per 5 minuti
- rigirare, togliere e mettere un attimo su di un piatto
- prendere l’altra 1/2 e fare cuocere allo stesso modo
- riprendere tutta l’insalata, mescolarla bene, aggiungere il dado sbriciolato, se risultasse ancora dura fare andare ancora un pochino
I tempi e la resa del microonde è diversa da uno all’altro
- insaporire con aglio e peperoncino e, a piacere, con un goccio d’olio crudo