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Tramezzini al prosciutto con pane integrale

Tramezzini al prosciutto con pane integrale un ideale buonissimo antipasto, una valida idea per un aperitivo soprattutto in queste giornate di festa che ormai, avvicinandosi l’ Epifania, stanno svolgendo al termine.

Da noi questo tipo di preparazione va tantissimo, ne siamo veramente ghiotti, tenuti in frigo per un po’ prima di servirli sono veramente deliziosi, vi faranno fare un’ottima figura in qualunque situazione ed occasione voi li presenterete.

Io, essendoci il salume, li ho preparati per il primo dell’anno ma li riproporrò magari con qualche piccola variante anche per Befana!

Pane a cassetta integrale, mi raccomando…..dà una marcia in più, non ho usato maionese schietta ma Philadelphia alle erbe, al salmone, paté di tonno, paté di carciofo e tonno, salsa tonnata, salsa cocktail salsa contadina fine (fine fine _ conserva della nonna_ del tipo che si usa per farcire i toast, scolata bene dall’olio di conservazione ), qualche pezzetto di carciofino sott’olio e, dulcis in fundo, tonno, fettine di prosciutto cotto tagliate sottili.

Ma adesso andiamo alla preparazione.

Tramezzini al prosciutto con pane integrale
  • CostoEconomico
  • Porzioni4, come da foto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane a cassetta integrale
  • q.b.Patè di tonno
  • q.b.Salsa tonnata
  • q.b.Salsa cocktail
  • q.b.Philadelphia alle erbe
  • q.b.Philadelphia al Salmone
  • q.b.Tonno sott’olio
  • q.b.Carciofi sott’olio
  • q.b.Salsa contadina fine
  • q.b.Prosciutto cotto

Preparazione Tramezzini al prosciutto con pane integrale

  1. Spalmare leggermente due fette di pane con salsa tonnata, e farcirle con un pizzico di tutti gli ingredienti sopra elencati, sovrapporle, schiacciarle per farle aderire bene e tagliare diagonalmente a formare due metà a triangolo.

  2. Prendere altre due fette di pane e spalmarle con il patè, farcirle, farle aderire e tagliarle, altre due con la salsa cocktail…..e così via per tutte quelle che vorrete preparare.

  3. Come avrete potuto capire cambia la salsa di base, la farcitura è uguale. Poi potrete presentarle sovrapposte come più vi piace, io ho messo un tramezzino a triangolo sopra l’altro, a due a due per intenderci.

  4. Mettere in frigo per tempo prima di servire.

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