Tortino ricco di zucchine, perché ricco ? ricco e completo, con prosciutto zucchine formaggio grana e dolce gruviera.
Un piatto, un secondo completo di tutto e poi preparato al forno senza un goccio d’olio, io ho aggiunto del latte se lo volete molto morbido, potete però anche ometterlo, la tenerezza delle zucchine lo rende ugualmente morbidissimo anche senza.
Se userete il latte, tendendo ad essere morbido, tenetelo in forno di più fino a che non si sarà completamente rappreso.
Sarà un gustoso antipasto e comunque una bella proposta per improvvisi attacchi di fame.
Tortino ricco di zucchine
INGREDIENTI
( per circa 4 persone )
4 zucchine,
lavate spuntate e a piccoli pezzetti, fatte ammorbidire anche al microonde per circa dieci minuti con un goccio d’acqua, alla massima potenza
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
4 uova
sale
50 grammi di formaggio grana, grattugiato
50 grammi di formaggio gruviera, a dadini
un paio di cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
In una ciotola, sbattere energicamente le uova con il sale ed il grana,
unire le zucchine scolate da eventuale liquido di cottura, il prosciutto cotto, la gruviera ed il latte se avete deciso di metterlo,
sbattere ancora e stendere il composto su di una tortiera rivestita da carta da forno, infornare in forno preriscaldato modalità ventilata, a 180 ° per minimo 30 minuti
Smuoverla dallo stampo solo quando si sarà raffreddata e rappresa completamente