Tortine farro e confettura

Le tortine farro e confettura sono delle sane merende per una colazione o da accompagnare nel pomeriggio a un bel tè cioccolata caffè, quello insomma che preferite. Le tortine farro e confettura sono, grazie all’uso di questa farina, gustose salutari e leggere. Cosa c’è di meglio per grandi e piccini, ora poi che è iniziata la scuola, di un inizio mattina in dolcezza e un pomeriggio tra un compito e l’altro con una di queste tortine farro  confettura? hanno un alto contenuto di fibre, sono fonte di proteine e non solo con pochissimo contenuto di sodio che tutti sappiamo, non è il massimo per la salute. Io adoro la pasta frolla, ed anche in questo caso la base è quella anche se ho cambiato leggermente le dosi, e poi semplicità per semplicità, le ho ricoperte con della normalissima (ma di buona qualità) confettura di fragole. Voi, ovvio, potete scegliere quella che preferite

 

Tortine farro e confettura

tortine farro e confettura

 

INGREDIENTI

( per la frolla)

si ricavano ( come numero ) le tortine, come da foto

(dipende poi anche fagli stampini che avete a disposizione )

250 grammi di farina di farro

3 rossi d’uovo

130 grammi di burro, freddo

130 grammi di zucchero

confettura, qualità a scelta, quanto basta

 

PROCEDIMENTO

1) In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, farina burro zucchero uova con un pizzico di sale

impastare il tutto velocemente, formare una palla riporla in frigo per un’ora avvolta da pellicola da cucina

2 ) Riprendere la pasta, e a mano, stenderla sugli stampini ( da crostatine, per intenderci ) ricoperti da carta da forno

3 ) ricoprire, ma non del tutto, con la confettura

4 ) infornare ( in questo caso forno ventilato ) a 180° per circa 30 minuti

Servire solo quando sono completamente fredde, la pasta è friabile rischiereste di romperle. Se potete, fatele un giorno per l’altro, sono più buone

 

 

 

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