Tortine farro e confettura
INGREDIENTI
( per la frolla)
si ricavano ( come numero ) le tortine, come da foto
(dipende poi anche fagli stampini che avete a disposizione )
250 grammi di farina di farro
3 rossi d’uovo
130 grammi di burro, freddo
130 grammi di zucchero
confettura, qualità a scelta, quanto basta
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, farina burro zucchero uova con un pizzico di sale
impastare il tutto velocemente, formare una palla riporla in frigo per un’ora avvolta da pellicola da cucina
2 ) Riprendere la pasta, e a mano, stenderla sugli stampini ( da crostatine, per intenderci ) ricoperti da carta da forno
3 ) ricoprire, ma non del tutto, con la confettura
4 ) infornare ( in questo caso forno ventilato ) a 180° per circa 30 minuti
Servire solo quando sono completamente fredde, la pasta è friabile rischiereste di romperle. Se potete, fatele un giorno per l’altro, sono più buone