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Tortine con dadini di mela senza burro

Tortine con dadini di mela senza burro ! oggi, diciamo, mi ero messa avanti per la colazione di domani. Fatica quasi sprecata perché, appena sfornate, già ne mancava qualcuna all’appello.

Sembrano muffin ma non proprio, semplicemente deliziose, morbide ideali per colazione e merenda, adatte anche a qualunque momento della giornata quando ci assale un’improvvisa voglia di dolce.

Queste che vi presento ( e chi mi segue si sarà accorto che ultimamente non faccio uso di burro e zucchero che sostituisco con un risultato altrettanto soddisfacente oltre che sano rispettivamente con olio di semi e truvia) sono senza burro e zucchero.

Non sapete rinunciarvi? usate queste dosi: Burro: 50 grammi, Zucchero: 100 grammi.
Io vi consiglio di seguire la ricetta, non troppo dolci e quindi meno stucchevoli oltre che più salutari!

Potete anche fare la versione più golosa, ricoprendo leggermente il sopra con cioccolato fondente sciolto con un po’ di latte.


Tortine con dadini di mela senza burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mela grande
  • 1Arancia, succo
  • 34 gTruvia
  • 1Uovo
  • 80 gLatte
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 gFarina 00
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo, o se preferite cacao in polvere

Tortine con dadini di mela senza burro

  1. Lavare, sbucciare la mela, pulirla e tagliarla a dadini piccoli e pressochè uguali e irrorarla con succo d’arancia.

  2. In un’ampia ciotola, sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’olio a filo.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e, da ultimo, le mele con il sughetto rilasciato.

  4. Mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto, e versare il composto in pirottini leggermente unti sul fondo, senza arrivare all’orlo.

  5. Infornare a 180° per 20/25 minuti, dovranno essere gonfi e dorati.

  6. Lasciare raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo o cacao in polvere.

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