Le tortine cocco e banana sembrano muffin ma non lo sono. Si sa che i muffin sono delicati da preparare, queste tortine cocco e banana sono invece più semplici come preparazione, nelle tortine cocco e banana tutti gli ingredienti sono mescolati assieme, buone al profumo di cocco e banana appunto. Le tortine cocco e banana sono morbidissime, ottime da gustarsi così e non solo per colazione o merenda. Come yogurt ho scelto quello alla banana, ma adatto pure quello al cocco, c’è pochissimo burro, un po’ di cioccolato bianco, tutti ingredienti che fanno di queste tortine cocco e banana un dolce delizioso e adatto ad offrirsi anche in caso di ospiti. Sembrano sempre tutte uguali queste tortine, ma basta una piccolissima differenza che fa subito la differenza, e la diversità più che a vedersi si sente, queste si sciolgono in bocca. Sono tenere golose, possono andare bene anche per una festicciola tra bimbi. Come tocco finale, le si possono spolverizzare con zucchero vanigliato o cacao amaro, comunque sia sono gustosissime anche così, senza nient’altro. La banana la potete aggiungere a piccoli pezzi, oppure potreste anche ridurla a crema e amalgamarla al resto degli ingredienti.
Tortine cocco e banana
INGREDIENTI
( per 6 pezzi circa )
100 grammi di farina di cocco
50 grammi di panna
35 grammi di zucchero
20 grammi di burro
30 grammi di cioccolato bianco a piccoli pezzi
1 uovo
mezza banana
un po’ meno di una mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Porre in una casseruola antiaderente la panna e il burro
farli sciogliere delicatamente, unire lo zucchero l’uovo la farina
lo yogurt ed il cioccolato, la banana ed amalgamare bene tutti gli ingredienti
Riempire ( non proprio fino all’orlo ) le formine rivestite da carta da forno o pirottini da ( muffin ), e infornare a 180° ( forno ventilato) per trenta minuti circa. Lasciare raffreddare completamente.