Tortine amaretti farina di cocco e cioccolato

Tortine amaretti farina di cocco e cioccolato un delizioso veloce semplice facile e golosissimo dessert. Una volta che avrete preparato il composto, potrete formare con le mani delle semplici palline oppure ricavarne con delle formine a forma di cuore ( di più misure ) delle mini tortine ( con i ritagli di composto che ricaverete formandole, li rimpasterete con le mani e ne formerete delle altre ). Oggi è S.Valentino ed io ho voluto ricordarlo così in modo naturale e veloce, senza strafare ma deliziosamente. Sono una simpatica idea per un dopo cena da improvvisare, non vi piacciono gli amaretti? ( a parte che nell’insieme si avvertono poco essendo poi ridotti quasi a polvere ) potrete usare dei normali biscotti secchi? non vi piace il marsala, ci sono dei bimbi? un buon succo di frutta sarà sufficiente per aromatizzarle.

Tortine amaretti farina di cocco e cioccolato
  • Preparazione: circa 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dipende dalla forma che darete ad ognuna
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Marsala q.b.
  • Burro intiepidito 70 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 50 g
  • Amaretti sbriciolati 130 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Zucchero vanigliato 80 g
  • Cacao zuccherato in polvere q.b.
  • Palline colorate q.b.

Preparazione

  1. Disporre in una ciotola il burro ammorbidito e a pezzetti, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile.

  2. Formare con le mani delle palline piuttosto grandi (dovrete ricavarne formine di diverse misure ). Se farete solo delle palline, date voi la forma e grossezza che preferite. Il composto risulterà morbido, mettetelo quindi a raffreddare ( ma non troppo ) in frigo così o già con le palline formate.

  3. Riprendete le vostre palline, passatele in un velo di cacao. schiacciatele e ritagliate delle mini tortine a forma di cuore ( di più misure a vostro gusto ), cospargetele con le palline colorate facendo aderire bene, rimettere in frigo. Togliere dal frigo un attimo prima. Per le palline, passarle in un velo di cacao ricoprirle con qualche pallina e riporre in frigo.

Note

Altro dolcetto sfizioso?

Mini tortine cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *