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Tortine al cacao senza zucchero e senza burro

Tortine al cacao senza zucchero e senza burro, volendo potreste aggiungere anche pezzetti di cioccolata ma ritengo che, preparate così, siano sufficientemente golose e non particolarmente cariche e caloriche.

Se qualcuno fosse passato di qua, si sarà sicuramente accorto che da un po’ di tempo a questa parte volutamente ho scelto di evitare quanto più possibile burro e zucchero nelle mie preparazioni.

Qualche tempo fa ero piuttosto scettica in merito, specialmente nell’uso dell’olio nella frolla per crostate ( e ad essere sincera la sono anche adesso, ma mi convincerò).

Adesso, avendo rotto il ghiaccio, ne sono contentissima e non per motivi particolari, ma lo si sa che prevenire è meglio che curare ( evitando picchi glicemici e di colesterolo ) ma salutari sicuramente e per mantenerci anche in forma!

Ormai lo sentiamo e leggiamo ovunque quanto sia dannoso l’uso dello zucchero e grassi insani per il nostro organismo, quindi se possiamo evitarli e con gusto e con gli stessi risultati perché non provare?

Credetemi, è solo questione di abitudine alimentare! Conclusione? In queste tortine troveremo cacao amaro, truvia al posto dello zucchero ed olio al posto del burro!

Tortine al cacao senza zucchero e senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 7 tortina, dipende dalla grandezza dei pirottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gTruvia
  • 120 gOlio di semi di arachide
  • 2Uova, leggermente sbattute, a temperatura ambiente
  • 150 gFarina 00
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 90 gLatte intero, temperatura ambiente

Tortine al cacao senza zucchero e senza burro

  1. In una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti, sbattere olio truvia e uova.

  2. Setacciare la farina bianca con il lievito ed il cacao, ed aggiungerli amalgamandoli bene al primo composto.

  3. Unire il latte aggiungendolo a filo, mescolare dal basso all’alto delicatamente.

  4. Tortine al cacao senza zucchero e senza burro

    Riempire per 2/3 i pirottini.

  5. Tortine al cacao senza zucchero e senza burro

    Infornare a 180° per 25/30 minuti

  6. A piacere, una volta raffreddati, cospargere con zucchero a velo

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