Torta zucchine e cipolle grattugiate

Torta zucchine e cipolle grattugiate e cotta al forno, leggera rustica casalinga senza troppre pretese ma varamente buona.

Di una semplicità esrema, anche veloce, con pochi ingredienti avrete un buon secondo, alternativo a carne e pesce ma ugualmente nutriente e soprattutto sano, infatti la cottura al forno è senza grassi, senza olio o burro.

Le cipolle vi consiglio, dopo averle lavate pelate e grattugiate, di passarle per pochi minuti al microonde con un goccio d’acqua per fare perdere il gusto forte dell’ortaggio.

In questo caso ho usato delle uova di quaglia che già avevo in numero ovviamente superiore, voi potrete usare quelle normali, anche se ve le consiglio, piccole, delicate, troppo buone e soprattutto con un basso contenuto in colesterolo.

Torta zucchine e cipolle grattugiate
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20/30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Cipolla (dorata) 1
  • Cipolla (rossa) 1
  • Formaggio grana (grattugiato) 100 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Uova 3/4

Preparazione

    • In una zuppiera, sbattere le uova con un pizzico di sale ed il formaggio, aggiungervi le cipolle le zucchine lavate e pulite, grattugiate a fori larghi, diluire con il latte e mescolare.
    • Versare il composto in una tortiera rivestita da carta da forno, a seconda della capienza vi verrà più o meno alta.
    • Porre in forno a 180° per circa 20/30 minuti, sarà pronta quando farà in superficie una bella crosticina.

Note

Tagliata a quadrotti potrà essere anche un saporito antipasto, il gusto rustico della cipolla le conferirà un sapore tutto particolare, inconfondibile.

Volendo, potrete aggiungere anche una patata, una vera delizia.

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