Torta torrone e panettone morbida

Torta torrone e panettone morbida, un dolce pure questo da riciclo ma una vera delizia!

Tra i vari panettoni che hanno circolato sulla mia tavola ovviamente quelli che sono andati per la maggiore e per primi sono sta quelli da pasticceria, elaborati, con creme e quant’altro.

Ovviamente, come era prevedibile, ne è rimasto uno del Motta, senza nulla togliere a questa marca, che è come impasto leggermente diverso, con canditi ed uvetta ma indubbiamente più asciutto, per cui che farne ( onde evitare di farcirlo ) se non un bel dolce?

Con un piccolo passaggio in forno avrete a dire poco un dolce veramente ma veramente delizioso.

Se il panettone che avete a disposizione fosse poco potete dimezzare le dosi, con queste si ha una torta piuttosto grande, ma d’effetto.

Torta torrone e panettone morbida
Torta torrone e panettone morbida

Torta torrone e panettone morbida

INGREDIENTI

500 grammi di panettone

480 grammi di farina bianca

170 grammi di zucchero di canna

2 uova

25 grammi di lievito

300 grammi di latte

150 grammi di panna dolce

170 grammi di olio

100 grammi di torrone bianco alle nocciole

liquore all’arancia, o altro se non ne avete

 

PROCEDIMENTO

  • In una zuppiera “super capiente” sbriciolare il panettone, unire farina e lievito setacciati, quindi lo zucchero, ed incominciare a mescolare per bene il tutto
  • In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte, la panna, l’olio, facendo amalgamare bene gli ingredienti
  • Versare questi ultimi nella ciotola del panettone, unire un goccio di liquore, e da ultimo il torrone sbriciolato, a piacere essendo il torrone bianco qualche pezzetto di cioccolato non ci starebbe male.
  • Mescolare per bene il tutto, aiutandovi con le mani, avrete un composto grumoso ma è naturale che sia così
  • Infornare dopo averla adagiata su di un’ampia tortiera rivestita da carta da forno a 180° per circa 30minuti, prova stecchino naturalmente, io ho dovuto tenerla di più, l’interno era ancora troppo morbido. Dovrà fare una bella crosticina all’esterno e rimarrà comunque morbida all’interno.
  • Non dimentichiamoci che c’è latte e panna.
  • Una volta raffreddata, spolverare a piacere con zucchero a velo
Torta torrone e panettone morbida
Torta torrone e panettone morbida

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