Torta salata alle erbette

Torta salata alle erbette croccantina e cotta al forno se non vi va in padella modo di cottura che si sa richiede l’uso d’olio.

Al forno sarà sicuramente più leggera e meno calorica, se preferite il metodo classico abbiate l’accortezza di lasciarla asciugare un po’ su carta da cucina prima di servirla oppure imburrare leggermente il fondo della casseruola usata.

Per le erbette ho usato quelle surgelate da fare sgelare al microonde con l’apposita funzione o bollire in poca acqua salata per una decina di minuti

Perché ho messo croccantina?sarà l’aggiunta del pane grattato a renderla tale.

Torta salata alle erbette
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gerbette
  • 3uova
  • 70 gformaggio fresco
  • 1cipolla rossa
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva

Preparazione Torta salata alle erbette

  1. In una ciotola, sbattere le uova col sale ed il grana grattuggiato

  2. Unire le erbette scolate strizzate e taglizzate, un goccio d’olio, una piccola cipolla cruda tagiata fine.

  3. Unire pane grattuggiato quanto basta a formare un composto non troppo asciutto

  4. Stenderlo poi su di una teglia rivestita da carta forno, porre ( io ) in forno a 180° fino a che vedrete il composto rapprendersi e scurirsi come da foto.

  5. Servire calda o a temperatura ambiente con verdure di stagione.

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