Torta ricetta base da farcire

Torta ricetta base da farcire, spero di tornarvi utile con questa ricetta base, è come dice lo stesso titolo una ricetta che, in questo periodo di festa Pasquale, potrà tornarvi utile per preparare (al di là della classica colomba ) una deliziosa torta da colazione o merenda.

Potrete farcirla come vorrete ma la potrete gustare semplice semplice anche solo inzuppandola. Al burro potrete sostituire l’olio ( 100 gr di burro 80 gr d’olio, più o meno ) ma fate attenzione che si amalgami bene all’intero composto, per cui, per questa preparazione, io ve lo sconsiglio vivamente.

E’ una torta che risulterà morbida, umida, deliziosa come dicevo anche così, con una marcia in più se la farcirete, io l’ho lasciata semplice semplice ma potrete usare confettura ( di marroni come da foto ) cioccolata, crema….

Scusate la foto, a causa del tempo e della luce infelice, non rende giustizia al dolce!

Torta ricetta base da farcire
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:teglia da 24
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero 250 g
  • Uova 250 g
  • Marsala q.b.
  • Burro 250 g
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Lavorare energicamente le uova con lo zucchero, unire il burro  intiepidito, aggiungere un goccio di Marsala e continuare a lavorare

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e poco alla volta, amalgamare bene il tutto

  3. Stendere in una tortiera rivestita da carta forno livellando bene tutto l’insieme, infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

  4. Sempre valida la prova stecchino, una volta raffreddata decorare con zucchero a velo

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