Torta pesche cioccolato bianco

Torta pesche cioccolato bianco, altra torta da colazione e da inzuppo, buonissima pur senza olio e burro. Questa torta diciamo, me la sono inventata….cioccolato bianco che per il grande caldo dei giorni scorsi era lì lì per disfarsi pesche per la macedonia in esubero e una grande voglia di dolce e di riprendere le solite abitudini culinarie, dopo il distacco per il grande caldo e la breve lontananza da casa. Non ultimo, questa torta pesche cioccolato bianco vede la sua nascita dall’avere terminato la precedente, in pochissimi giorni. E qui, senza qualcosa di dolce, non si può stare!

Torta pesche e cioccolato bianco
Torta pesche e cioccolato bianco

 

   Torta pesche cioccolato bianco

 

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca con una bustina di lievito, setacciati

100 grammi di zucchero ( anche qualcosa in più, se vi piace più dolce )

200 grammi di panna per dolci

100 grammi di cioccolato bianco, a scagliette

4 pesche di media grossezza, lavate sbucciate e a fettine, fatte macerare in 4 cucchiai di liquore ( a piacere_ in questo caso Marsala_ ) e 1 cucchiaio di zucchero

3 uova

4 cucchiai di Marsala

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire tutti gli ingredienti, uova e zucchero, cioccolato a scagliette, farina e lievito setacciati e poco alla volta, panna e da ultimo le pesche

amalgamare bene il tutto facendo attenzione che non rimangano dei grumi

stendere il composto in una tortiera rivestita da carta da forno e con cerchio apribile, infornare a 180° e cuocere per circa 50 minuti, modalità ventilata

Cospargere con zucchero a velo

 

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