Torta morbida al succo di mandarino

Torta morbida al succo di mandarino questo dolce prevede un ingrediente decisamente calorico, aborrito spesso e volentieri da nutrizionisti e dietologi, il burro.

Torta morbida al succo di mandarini
Torta morbida al succo di mandarini

Perdonatemi, anche se cerco di evitarlo il più possibile_ e chi passa di qui se ne sarà accorto_qualche volta per una certa resa io lo trovo quasi indispensabile.

Qui ho cercato di usarne veramente il minimo possibile, risultato? ne è uscita una torta che sembra una nuvola.

Non saprei come descrivervela, non voglio sponsorizzare ma vale la pena provarla.

Gli ingredienti sono veramente pochi e semplici, quelli che si trovano comunemente in dispensa_farina, fecola, burro ( alternato ad olio di semi ), uova, zucchero, zucchero a velo, mandarini ( il succo, io li trovo ancora discreti e saporiti ), lievito_

Come vedete tutte cose che si possono avere a portata di mano, se vi saltasse la voglia di preparare qualcosa di dolce.

e poi, è versatile al massimo, deliziosa così, tagliata a fettine sottili si scioglie in bocca, a fette più spesse da inzuppo per la colazione o merenda, e poi da farcire a seconda della vostra fantasia.

Torta morbida al succo di mandarino
Torta morbida al succo di mandarino

Con crema al mandarino_ vi rimando a questo link, giusto per restare a tema

Budino crema al mandarino

Crema al mandarino

Torta morbida al succo di mandarino
Torta morbida al succo di mandarino

Torta morbida al succo di mandarino

INGREDIENTI

Per una tortiera da 18 cm

150 grammi di farina

100 grammi di fecola di patate

125 grammi di burro

125 grammi di olio di semi

3 uova

100 grammi di zucchero

50 grammi di zucchero vanigliato, più quello per la decorazione

succo di tre mandarini

1/2 bustina di lievito

Per, eventualmente la Crema al mascarpone

250 grammi di mascarpone

3 rossi d’uovo

3 cucchiai di zucchero

liquore, a piacere, giusto per aromatizzare

( lavorare a spuma i rossi con lo zucchero, unire il mascarpone a temperatura ambiente, e unire il tutto, montare bene la crema e tenere in frigo fino a poco prima dell’utilizzo )

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero
  • in un’altra, montare il burro intiepidito con lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed unire i due composti
  • Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito, amalgamare bene tutto l’insieme, unire il succo del mandarino, l’olio, ed il goccio di liquore
  • Reimpastare il tutto, stendere su di una tortiera rivestita da carta da forno, cuocere a 180° per una trentina di minuti circa

Prova stecchino! una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo, tagliare e farcire ( se volete ) con la crema scelta, sarà deliziosa anche solo con della confettura.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *