Torta mele e susine con yogurt premetto che, se preferite, potete anche dividere il composto in più parti e farle cuocere in singoli pirottini da monoporzioni.
Vi dirò che è un tantino diversa rispetto alla precedente, quella coi cachi e cioccolato, ma sicuramente altrettanto golosa e sana, non essendoci come al solito ( ho deciso di eliminarlo completamente dalla mia cucina considerando i danni che a lungo andare apporta sul nostro fisico ) né burro né zucchero.
E’ decisamente più fruttosa e più morbida, si disfa veramente in bocca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzionicome da foto
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 34 gStevia_ Truvia,
- 2yogurt alle susine
- 75 gOlio di semi di arachide
- 2Uova
- 1Lievito chimico in polvere
- 500 gTra mele e susine
- q.b.Liquore, qualità a piacere e se lo desiderate
- 1Arancia, succo
- 70 gCioccolato fondente al 60-69%
- q.b.Latte
Preparazione Torta mele e susine con yogurt
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la frutta, metterla a macerare in un cucchiaio di stevia (dolcificante naturale ) ed il succo d’arancia.
In una ciotola, unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere gli yogurt, l’olio, le uova ed amalgamare il tutto.
Aggiungere mele e susine con il loro succo di macerazione e poi frullate e ridotte a crema.
Riunire ed amalgamare per bene il tutto, aggiungere a piacere un goccio di liquore, ed infornare a 180° per minimo 30 minuti ( io l’ho tenuta di più, ricordarsi sempre della prova stecchino )
Lasciare raffreddare completamente, ricoprire il sopra con cioccolato fondente senza zucchero sciolto con un goccio di latte sul fornello.
Porre in frigo a rassodare il sopra, è più buona fredda, umida all’interno si scioglie in bocca, con quel delizioso gusto alla frutta.