Torta mele e susine con yogurt

Torta mele e susine con yogurt premetto che, se preferite, potete anche dividere il composto in più parti e farle cuocere in singoli pirottini da monoporzioni.

Vi dirò che è un tantino diversa rispetto alla precedente, quella coi cachi e cioccolato, ma sicuramente altrettanto golosa e sana, non essendoci come al solito ( ho deciso di eliminarlo completamente dalla mia cucina considerando i danni che a lungo andare apporta sul nostro fisico ) né burrozucchero.

E’ decisamente più fruttosa e più morbida, si disfa veramente in bocca.

Torta mele e susine con yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 34 gStevia_ Truvia,
  • 2yogurt alle susine
  • 75 gOlio di semi di arachide
  • 2Uova
  • 1Lievito chimico in polvere
  • 500 gTra mele e susine
  • q.b.Liquore, qualità a piacere e se lo desiderate
  • 1Arancia, succo
  • 70 gCioccolato fondente al 60-69%
  • q.b.Latte

Preparazione Torta mele e susine con yogurt

  1. Torta mele e susine con yogurt

    Lavare, sbucciare e tagliare a dadini la frutta, metterla a macerare in un cucchiaio di stevia (dolcificante naturale ) ed il succo d’arancia.

  2. Torta mele e susine con yogurt

    In una ciotola, unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere gli yogurt, l’olio, le uova ed amalgamare il tutto.

  3. Torta mele e susine con yogurt

    Aggiungere mele e susine con il loro succo di macerazione e poi frullate e ridotte a crema.

  4. Torta mele e susine con yogurt

    Riunire ed amalgamare per bene il tutto, aggiungere a piacere un goccio di liquore, ed infornare a 180° per minimo 30 minuti ( io l’ho tenuta di più, ricordarsi sempre della prova stecchino )

  5. Lasciare raffreddare completamente, ricoprire il sopra con cioccolato fondente senza zucchero sciolto con un goccio di latte sul fornello.

  6. Porre in frigo a rassodare il sopra, è più buona fredda, umida all’interno si scioglie in bocca, con quel delizioso gusto alla frutta.

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