Torta mascarpone e cioccolato bianco, con alla base una frolla, ma al gusto non l’avvertirete nemmeno. Sembra una torta da pasticceria deliziosa con ingredienti se vogliamo impegnativi ( mascarpone e cioccolato bianco) ma nel contempo risulta delicata e molto fine.
Ideale da prepararsi in questi giorni di festa imminente, buona da colazione e da dessert fine pranzo, da non rifiutarsi certo nemmeno per merenda accompagnata da una bella bevanda calda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: minimo 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Burro 125 g
-
Zucchero 130 g
-
Rossi d'uovo 3
-
Sale 1 pizzico
-
Mascarpone 250 g
-
Zucchero 100 g
-
Rosso d uovo 1
-
Marsala o caffè q.b.
-
Cioccolato bianco 30 g
Preparazione
-
Per la BASE
In una ciotola, riunire farina burro a tocchetti zucchero tuorli e un pizzico di sale, impastare velocemente con le mani, fare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina e mettere a riposare in frigo per 30 minuti
-
Per la Crema
In una ciotola porre il rosso d’uovo lo zucchero il cioccolato grattato con un coltello il mascarpone a temperatura ambiente, un goccio di Marsala mescolare il tutto e sbattere bene con la forchetta fino ad ottenere un composto soffice.
-
Riprendere la pasta base e stenderla su di una tortiera rivestita da carta forno, ricoprirla con la crema al mascarpone livellando bene.
-
Infornare a 180° per circa trenta minuti (regolarsi comunque sempre con il proprio forno ), una volta raffreddata ricoprire con zucchero vanigliato.