Torta mascarpone e cioccolato bianco

Torta mascarpone e cioccolato bianco, con alla base una frolla, ma al gusto non l’avvertirete nemmeno. Sembra una torta da pasticceria deliziosa con ingredienti se vogliamo impegnativi ( mascarpone e cioccolato bianco) ma nel contempo risulta delicata e molto fine.

Ideale da prepararsi in questi giorni di festa imminente, buona da colazione e da dessert fine pranzo, da non rifiutarsi certo nemmeno per merenda accompagnata da una bella bevanda calda.

Torta mascarpone e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: minimo 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 130 g
  • Rossi d'uovo 3
  • Sale 1 pizzico
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Rosso d uovo 1
  • Marsala o caffè q.b.
  • Cioccolato bianco 30 g

Preparazione

  1. Per la BASE

    In una ciotola, riunire farina burro a tocchetti zucchero tuorli e un pizzico di sale, impastare velocemente con le mani, fare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina e mettere a riposare in frigo per 30 minuti

     

  2. Per la Crema

    In una ciotola porre il rosso d’uovo lo zucchero il cioccolato grattato con un coltello  il mascarpone a temperatura ambiente, un goccio di Marsala mescolare il tutto e sbattere bene con la forchetta fino ad ottenere un composto soffice.

  3. Riprendere la pasta base e stenderla su di una tortiera rivestita da carta forno, ricoprirla con la crema al mascarpone livellando bene.

  4. Infornare a 180° per circa trenta minuti (regolarsi comunque sempre con il proprio forno ), una volta raffreddata ricoprire con zucchero vanigliato.

Note

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