Torta mascarpone ananas

Torta mascarpone ananas: è una torta  ricca di ingredienti allettanti, una soffice crema al mascarpone arricchita da cioccolato, per non parlare della confettura al profumo d’arancia o mandarino e soprattutto dei pezzetti d’ananas che, indubbiamente, le conferiscono un sapore tutto particolare. La torta mascarpone ananas è morbida, fine, la torta mascarpone ananas non può non essere gradita, si presta bene per un fine pranzo o cena, da offrire a una ricca merenda e perchè no’ a qualche festa di compleanno in famiglia, o anche come piccolo presente ad un invito. Per abbellirla poi, la si può decorare con fantasia e a seconda del proprio gusto.

Torta mascarpone ananas

 

Torta mascarpone ananas
Torta mascarpone ananas


 

 

INGREDIENTI

2 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro fuso e raffreddato
130 grammi di farina bianca + 120 di farina di mandorle e un pizzico di sale
250 grammi di mascarpone e qualche bella cucchiaiata di nutella
qualche cucchiaio di confettura di mandarino o arancia ( se piace, io ho usato quella di mandarino)
ananas, 2 o 3 etti, a pezzettini

 

PROCEDIMENTO

Lavorare lo zucchero con le uova
Aggiungere il burro e le due farine setacciate, con un pizzico di sale
Unire la crema ottenuta mescolando mascarpone e nutella, la marmellata, l’ananas a piccoli pezzi
e amalgamare l’intero composto dal basso verso l’alto, sempre delicatamente
versarlo in una tortiera imburrata e infarinata, livellarlo bene
e far cuocere in forno ventilato a 180°per 35/40 minuti
(regolarsi sempre e comunque col vostro forno)
Cospargere poi con zucchero vanigliato, o altro a piacere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *