Torta mascarpone ananas
INGREDIENTI
2 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro fuso e raffreddato
130 grammi di farina bianca + 120 di farina di mandorle e un pizzico di sale
250 grammi di mascarpone e qualche bella cucchiaiata di nutella
qualche cucchiaio di confettura di mandarino o arancia ( se piace, io ho usato quella di mandarino)
ananas, 2 o 3 etti, a pezzettini
PROCEDIMENTO
Lavorare lo zucchero con le uova
Aggiungere il burro e le due farine setacciate, con un pizzico di sale
Unire la crema ottenuta mescolando mascarpone e nutella, la marmellata, l’ananas a piccoli pezzi
e amalgamare l’intero composto dal basso verso l’alto, sempre delicatamente
versarlo in una tortiera imburrata e infarinata, livellarlo bene
e far cuocere in forno ventilato a 180°per 35/40 minuti
(regolarsi sempre e comunque col vostro forno)
Cospargere poi con zucchero vanigliato, o altro a piacere