Torta mandorle e cioccolato

Torta mandorle e cioccolato, al latte in questo caso. Non ditemi che avete già smaltito tutto il cioccolato delle recenti feste Pasquali! Allora non posso esservi d’aiuto, be io comunque sia una torta così la preparerei ugualmente.

Se invece avete ancora delle uova, questa è proprio l’occasione giusta.

Io ho usato il cioccolato al latte, ma va benissimo anche quello fondente, non vi consiglio quello bianco perché ho paura che l’insieme possa diventare troppo stucchevole.

La vedete, da foto, così scura, tranquille non è bruciata ma solo molto cioccolatosa.

Avevo paura del risultato, il mio forno coi dolci col lievito spesso e volentieri va tenuto d’occhio, tende a scurire in fretta, ma oggi tutto ok, ha rispettato i giusti tempi e, devo dire, mi ritengo veramente soddisfatta.

E pensare che da me il dolce ” tutto cioccolato” non va molto, preferiscono gustarsi il cioccolato così, ma con questo dolce hanno dovuto ricredersi.

E’ friabilissima, per niente asciutta, si sbriciola al taglio per cui fatene fette un tantino spesse, per la cottura non dimenticate ” la prova stecchino” e la resa del vostro forno.

Poco prima della fine cottura, se dovesse brunirsi troppo, potete ricoprirla con un foglio d’alluminio.

Torta mandorle e cioccolato
Torta mandorle e cioccolato

 

Torta mandorle e cioccolato

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato al latte
  • 180 grammi di burro
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 120 grammi di farina bianca
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 120 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di mandorle in granella

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato con il burro e fare raffreddare,

unire il cacao e mescolare il tutto,

 in una ciotola unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, ed unire al composto di cioccolato,

sbattere le uova con lo zucchero il sale, ed aggiungere a tutto il resto,

da ultimo aggiungere le mandorle, mescolare per bene il tutto e livellare con una spatola su di una tortiera rivestita da cara da forno, infornare a 180° per circa 40 minuti

Aspettare che si sia completamente raffreddata

 

 

Torta mandorle e cioccolato
Torta mandorle e cioccolato

Torta mandorle e cioccolato
Torta mandorle e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *