Torta frutta secca e datteri
INGREDIENTI
- 4 uova
- 120 grammi di farina
- 30 grammi di amido di mais
- sale
- 15 grammi di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 140 grammi di zucchero
- 1 yogurt bianco
- 100 grammi di burro, a temperatura ambiente
- 130 grammi tra mandorle e arachidi
- 100 grammi di nocciole
- 50 grammi di datteri, senza nocciolo, a piccoli pezzi
- 50 grammi di gherigli di noci, per copertura
Naturalmente il rapporto di qualità tra la frutta secca può essere cambiato, a vostro piacimento
PROCEDIMENTO
- montare burro e zucchero e lo yogurt
- aggiungere 1 uovo, per volta, quindi le farine setacciate con il lievito, sale e vanillina
- unire tutta la frutta secca passata al mixer, e i datteri o il ribes
- mescolare per bene il tutto e stenderlo su di una tortiera rivestita da carta da forno, e livellarlo per bene.
- cospargere il bordo esterno con circa 50 grammi di gherigli di noci, infornare a 170° per 50 minuti
Col mio forno, o meglio fornetto, perchè sì l’ho preparata col fornetto, a 180° per 30 minuti, a modalità ventilata.
Raffreddare completamente, lasciandola il tempo necessario in forno spento a sportello aperto