Torta farina riso e confettura arancia
INGREDIENTI
125 grammi di farina di riso
125 grammi di farina 00
3 rossi d’uovo
130 grammi di burro freddo, a pezzetti
130 grammi di zucchero
buccia grattugiata di una mezza arancia, non trattata
300 grammi di ottima confettura d’arancia, con scorzette intere
gocce di buon cioccolato q.b
PROCEDIMENTO
per la FROLLA
Su di una spianatoia, impastare tutti gli ingredienti velocemente ( le due farine con la scorza arancia i rossi d’uovo il burro e lo zucchero )
formare una palla e riporre in frigo a riposare per minimo mezz’ora.
Riprendere la pasta e stendere su di una tortiera rivestita da carta da forno ( lasciarne da parte se volete un po’ per guarnire a vostro piacimento ) ricoprire con la confettura a temperatura ambiente, infornare a 180° per 40 minuti.
Smuoverla dalla tortiera, mi raccomando, solo quando è completamente fredda ( c’è il rischio di romperla per la sua friabilità ) guarnirla con le gocce di cioccolato.
Fatta un giorno per l’altro è ancora più buona!