Torta Epifania con arancia ed amaretti
Ingredienti
Per la Base
100 grammi di burro, a temperatura ambiente
1 rosso d’uovo
60 grammi di zucchero vanigliato
200 grammi di farina
aroma alla arancia
Per la Farcia
100 grammi di burro, a temperatura ambiente
130 grammi di zucchero semolato
2 uova
30 grammi di farina
100 grammi di amaretti tritati finissimi
confettura d’arance amare, q.b per ricoprire la base
scorza di un’arancia
decorazione
amaretti sbriciolati
Preparazione
per la base
Riunire la farina lo zucchero il burro e l’aroma, amalgamare il tutto e da ultimo il rosso d’uovo, stendere il composto in uno stampo rivestito da carta da forno, bucherellarlo, porre in frigo per circa trenta minuti.
per la farcitura
sbattere il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia, unire le uova, una ad una, intervallano con un po’ di amaretti, terminare con amaretti e farina
spalmare il fondo con la confettura, quindi versarvi la farcia e ricoprire con amaretti sbriciolati
Infornare a 180 ° per 30 minuti, quindi altri 5 a forno statico con calore solo dal basso, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo
Essendo un dolce molto fine e delicato, regolarsi sempre con il proprio forno