Torta Epifania con arancia ed amaretti

Torta Epifania con arancia ed amaretti è una squisita torta che ho intenzione di preparare per befana, l’ho fatta in questi giorni è finita in un batter d’occhio, perché non riproporla per l’ultima festa che chiude in dolcezza questo periodo di golosità e dolciumi? Alla base c’è una frolla, ma non di quelle solite, fine raffinata, con un ripieno a dire poco goloso ed altrettanto delicato. Non ha nulla da invidiare a dolci freddi o con creme particolari, al primo assaggio avrete un tripudio di sapori unico, si scioglie in bocca, e poi quel tocco all’arancia, è una meraviglia per il gusto! Ha una farcia spettacolare, da pasticceria veramente, la potrete offrire anche come presente, ben confezionata vi farà fare un’ottima figura!

Torta Epifania con arancia ed amaretti
Torta Epifania con arancia ed amaretti

Torta Epifania con arancia ed amaretti

Ingredienti

Per la Base

100 grammi di burro, a temperatura ambiente

1 rosso d’uovo

60 grammi di zucchero vanigliato

200 grammi di farina

aroma alla arancia

Per la Farcia

100 grammi di burro, a temperatura ambiente

130 grammi di zucchero semolato

2 uova

30 grammi di farina

100 grammi di amaretti tritati finissimi

confettura d’arance amare, q.b per ricoprire la base

scorza di un’arancia

decorazione

amaretti sbriciolati

 

Preparazione

per la base

Riunire la farina lo zucchero il burro e l’aroma, amalgamare il tutto e da ultimo il rosso d’uovo, stendere il composto in uno stampo rivestito da carta da forno, bucherellarlo, porre in frigo per circa trenta minuti.

per la farcitura

sbattere il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia, unire le uova, una ad una, intervallano con un po’ di amaretti, terminare con amaretti e farina

spalmare il fondo con la confettura, quindi versarvi la farcia e ricoprire con amaretti sbriciolati

Infornare a 180 ° per 30 minuti, quindi altri 5 a forno statico con calore solo dal basso, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Essendo un dolce molto fine e delicato, regolarsi sempre con il proprio forno

Torta Epifania
Torta Epifania

 

 

 

 

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