Torta di spinaci al latte e fontina valdostana una vera torta salata che potrà essere un ottimo secondo piatto salutare in quanto preparata al forno senza alcun genere di condimento. Tagliata a cubotti, o con formine natalizie ad esempio potrà essere anche un semplice e sano antipasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Spinaci surgelati 350 g
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Uova 6
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Fontina Valdostana 100 g
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Pane grattugiato q.b.
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Patata (piccola lessata) 1
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Sale q.b.
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Latte 50 g
Preparazione
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Mettere una casseruola d’acqua a bollire con una presa di sale grosso . Immergervi gli spinaci surgelati a cubetti e chiudere con il coperchio per far tornare l’acqua in temperatura, cuocere per 10 minuti, scolarli, raffreddarli passandoli sotto acqua fredda corrente e sminuzzarli.
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Potete anche passarli al microonde alla massima potenza per una decina di minuti, se anche cuoceranno di più non importa, eviterete di spezzettarli. Lessate la patata con la buccia, pelatela e schiacciatela.
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In una zuppiera sbattere i rossi d’ uova con un pizzico di sale, aggiungere gli spinaci strizzati, la fontina Valdostana grattugiata, il latte, la patata, un pizzico di pane grattato e da ultimo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’insieme.
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Versare in una tortiera rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato a 180° per15/20 minuti, tagliare quando si sarà raffreddata completamente.
Note
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