Torta di pere cioccolato e panna

La torta di pere cioccolato e panna  non è la solita torta, la presenza di una squisita confettura di fragole e delicata soffice panna montata, rende la torta di pere particolarmente accattivante. Può essere gradita a colazione, a merenda, per un assaggino fuori pasto, buona senza essere impegnativa, anche se completa e gustosa, soffice e morbida. Perchè no? una bella fettina anche a colazione non sarebbe poi male! e poi la presenza di cioccolato confettura panna…è tutto un programma! Adatta in qualsiasi stagione, dall’aspetto casereccio , diventa veramente genuina se avrete la possibilità di farcirla con della buona marmellata fatta in casa. Non può non piacere, classica ma allo stesso tempo più ricca.

Torta di pere cioccolato e panna

Torta di pere cioccolato e panna
Torta di pere cioccolato e panna

 

INGREDIENTI

170 grammi di farina
mezza bustina di lievito
2 uova
1 etto di burro
3 cucchiai di zucchero
4 etti di pere succose
100 grammi di cioccolato fondente a pezzetti
panna montata
confettura di fragole

PROCEDIMENTO

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero
unire le uova, la farina e lievito setacciati
le pere a piccoli pezzi, il cioccolato spezzettato grossolanamente
amalgamare il tutto con panna montata
trasferire il composto su una tortiera rivestita da carta da forno,
livellare bene il sopra e cospargere con buona confettura di fragole
infornare in forno ventilato, a 180° per 40 minuti circa

 

torta di pere fetta

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