Torta di patate zucchine e cipolle al forno, una torta salata decisamente deliziosa, da gustarsi anche fredda ma non appena tolta dal frigo per gustarne appieno il sapore.
Avete delle patate da finire? volete fare qualcosa di diverso dalla solita patata arrosto anche se, non per questo, meno buona?
Fa caldo, non sapete che fare per pranzo o cena, questa idea vi salverà la situazione, tagliata a fettine sottili si scioglie in bocca e vi assicuro che sazia tanto.
Può essere anche un’idea da asporto, per una scampagnata, o da portare in spiaggia, è completa direi….patate, zucchine, cipolle e tanto grana, e poi al forno quel tanto che basta a farla colorire.
Non prenderete caldo più di tanto, le verdure vengono grattugiate, quindi preparazione a crudo senza perdita di tempo in cotture varie.
Ma andiamo alla preparazione, che facciamo prima.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 Fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 600 g
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Zucchine 300 g
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Cipolle rosse di Tropea 100 g
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Aglio e prezzemolo q.b.
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Latte 200 g
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Farina bianca 120 g
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Uovo 1
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Formaggio grana grattugiato 100 g
Preparazione
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In una zuppiera, sbattere l’uovo con il formaggio grattugiato, unire le patate lavate e pelate, le cipolle lavate e sbucciate, le zucchine spuntate e grattugiate a fori medi, aggiungere la farina setacciata, l’aglio ed il prezzemolo surgelato, aggiustare di sale e diluire con il latte allungato poco alla volta.
Mescolare per bene il composto e stenderlo su di una tortiera rivestita da carta da forno, infornare a 180° per circa 35/40 minuti, fino a che l’insieme non si sarà rappreso e colorito.
Note
E’ gustosissima fredda ( ma non subito tolta dal frigo, se ne sentirebbe poco il sapore ), e tagliata a fettine sottili si disfa in bocca.