Torta di panna e yogurt, torta soffice umida si scioglie in bocca, senza burro, adatta ad una buona merenda e ad un dolce fine pasto.
Io, non mettetevi a ridere ma è così, avevo del pandoro da terminare ( magari in un altro periodo se vi avanzasse potete utilizzare questa idea ) e l’ho utilizzato, voi naturalmente potete usare tutta farina bianca.
Panna, ma quale?udite udite, quella spray, sì proprio quella in bomboletta che avevo ( non ancora in scadenza ) delle feste natalizie trascorse e mai utilizzata.
Risultato? più che soddisfacente, senza burro peraltro.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pandoro 200 g
-
Farina (Oppure, 250 grammi di sola farina) 50 g
-
Panna spray 250 g
-
Yogurt bianco naturale 2
-
Zucchero 150 g
-
Lievito vanigliato 1 bustina
-
Uova 3
-
Zucchero vanigliato q.b.
-
Confettura (qualità a piacere) q.b.
Preparazione
-
In una ciotola montare energicamente le uova, unirle alla panna, aggiungere lo yogurt leggermente montato
-
In un’altra setacciare lo zucchero la farina, o farina e pandoro ridotto a farina, e lievito, amalgare bene ed unire al primo composto
-
Mescolare delicatamente e versare in una tortiera rivestita da carta forno, cuocere a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo od un velo di confettura qualità a piacere