Torta di panna e yogurt

Torta di panna e yogurt, torta soffice umida si scioglie in bocca, senza burro, adatta ad una buona merenda e ad un dolce fine pasto.

Io, non mettetevi a ridere ma è così, avevo del pandoro da terminare ( magari in un altro periodo se vi avanzasse potete utilizzare questa idea ) e l’ho utilizzato, voi naturalmente potete usare tutta farina bianca.

Panna, ma quale?udite udite, quella spray, sì proprio quella in bomboletta che avevo ( non ancora in scadenza ) delle feste natalizie trascorse e mai utilizzata.

Risultato? più che soddisfacente, senza burro peraltro.

Torta alla panna e yogurt
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pandoro 200 g
  • Farina (Oppure, 250 grammi di sola farina) 50 g
  • Panna spray 250 g
  • Yogurt bianco naturale 2
  • Zucchero 150 g
  • Lievito vanigliato 1 bustina
  • Uova 3
  • Zucchero vanigliato q.b.
  • Confettura (qualità a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Torta alla panna e yogurt

    In una ciotola montare energicamente le uova, unirle alla panna, aggiungere lo yogurt leggermente montato

  2. In un’altra setacciare lo zucchero la farina, o farina e pandoro ridotto a farina, e lievito, amalgare bene ed unire al primo composto

  3. Mescolare delicatamente e versare in una tortiera rivestita da carta forno, cuocere a 180° per 40 minuti. Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo od un velo di confettura qualità a piacere

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *