Torta di mele panettone e cioccolato, ancora panettone voi direte? ebbene sì, me ne hanno regalati parecchi quest’anno e per cercare prima o poi di terminarli ( almeno prima di Pasqua, si spererebbe ) mi sono inventata questa torta. Qualcosa di simile devo avere visto su qualche rivista durante il periodo Natalizio, ho forse memorizzato qualcosa per il resto ho dato spazio alla mia fantasia utilizzando anche quanto avevo a disposizione. E poi a pensarci bene, tra poco è S. Biagio ed il panettone è d’obbligo per tradizione quindi? una torta di panettone è l’ideale!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mele 400 g
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Mela (da porre sopra) 1
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Cioccolato a pezzetti (qualità a piacere) 30 g
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Farina 00 50 g
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Panettone 200 g
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Latte 100 g
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Marsala 40 g
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Bustina di lievito 1
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Uova 2
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Noci o stesso quantitativo di frutta secca 12
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Zucchero di canna 150 g
Preparazione
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In una ciotola, sbattere le uova, unire il Marsala, il latte ed amalgamare. Lavare sbucciare le mele, tagliarle in 4 parti eliminare il torsolo e fare a pezzetti.
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Tritare grossolanamente la frutta secca scelta, il cioccolato, e unire nella ciotola con le mele il panettone a pezzetti. Aggiungere la farina con il lievito setacciati, mescolare per bene il tutto
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Versare il composto nella teglia ricoperta da carta forno, ricoprire con fettine di mela sottili ed una spolverata di zucchero, fare andare a 180°per circa 50 minuti ( prova stecchino, sempre valida ) Aspettare sempre che sia raffreddata prima di togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.
Note
Altro dolce con il panettone?