Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone facilissima e veloce questa torta, avete avanzato delle mele in questo periodo di festa in cui si tende anche involontariamente ad abbondare su tutto? Siete semplicemente amanti di questa frutta?

All’interno_ e rimarrà per questo morbida__ho aggiunto del mascarpone che farà da contrasto con la croccantezza del sopra – biscotti e zucchero di canna

Nel tagliarla, ho dato forma a piccole pastine, per fare meglio vi consiglio uno stampo a forma rettangolare o quadrato.

Saranno deliziose offerte per una merenda in questi giorni che precedono l’imminente Capodanno, o anche nella carrellata di dolci per festeggiare l’anno nuovo.

Torta di mele e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMascarpone
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 160 gFarina
  • 90 gNoci ridotte a farina
  • 70 gBiscotti secchi_ oro saiwa_
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Marsala
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 70 gOlio di oliva

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero

  2. Aggiungere il formaggio mascarpone fuori frigo ed ammorbidito per lavorarlo meglio

  3. Aggiungere i biscotti sbriciolati, la farina, le noci ridotte a farina ed il lievito setacciati

  4. Diluire il tutto con l’olio

  5. Da ultimo le mele tagliate a fettine sottili e lasciate insaporire nel Marsala

  6. Mescolare per bene il tutto, stenderlo su di una tortiera rivestita da carta forno, ricoprire il sopra con zucchero di canna e qualche biscotto sbriciolato.

  7. Infornare a 180° per circa 50 minuti, ricordate comunque che l’interno rimarrà sempre umido.

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