Dessert pere e cioccolato, una torta arricchita da scagliette di cioccolato al latte con nocciole, fettine sottili di mela e gelatina.
Ottima sempre, colazione merenda dopo pranzo, da gustarsi da soli o in compagnia, da portare ad un amico, è un dolce fine, delicato, da gustarsi ed offrirsi sempre.
Torta di frutta in gelatina
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
130 grammi di zucchero
130 grammi di burro, freddo a pezzi
3 rossi d’uovo
un goccio di marsala
1 mela, lavata sbucciata e a piccole fette
gelatina in scatola
cioccolato al latte e nocciole
PROCEDIMENTO
- Versare la farina su di una spianatoia, porre al centro il burro a pezzetti, i rossi d’uovo, lo zucchero ed impastare con il marsala tutto velocemente
- formare una palla, avvolgerla in pellicola da cucina e porre in frigo a raffreddare per minimo 30 minuti
- stendere la pasta su di una tortiera rivestita da carta da forno, bucherellare con le dita il fondo, ricoprirlo con la confettura di pere stendervi sopra le fettine di mela ed infornare a 180° per minimo 30 minuti
- lasciare raffreddare completamente, quindi versarvi sopra un paio di quadretti del cioccolato grattato col coltello
- preparata la gelatina, lasciatela raffreddare per un paio di minuti, non troppo altrimenti non riuscirete a stenderla, ricoprire la torta e lasciare solidificare