Torta di frutta in gelatina

Torta di frutta in gelatina, ecco cosa ne è uscito oggi dalla confettura di pere fatta ieri, a cui vi rimando tramite questo link

Dessert pere e cioccolato, una torta arricchita da scagliette di cioccolato al latte con nocciole, fettine sottili di mela e gelatina.

Ottima sempre, colazione merenda dopo pranzo, da gustarsi da soli o in compagnia, da portare ad un amico, è un dolce fine, delicato, da gustarsi ed offrirsi sempre.

Torta di frutta in gelatina
Torta di frutta in gelatina

 

Torta di frutta in gelatina

 

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

130 grammi di zucchero

130 grammi di burro, freddo a pezzi

3 rossi d’uovo

un goccio di marsala

1 mela, lavata sbucciata e a piccole fette

gelatina in scatola

cioccolato al latte e nocciole

PROCEDIMENTO

  • Versare la farina su di una spianatoia, porre al centro il burro a pezzetti, i rossi d’uovo, lo zucchero ed impastare con il marsala tutto velocemente
  • formare una palla, avvolgerla in pellicola da cucina e porre in frigo a raffreddare per minimo 30 minuti
  • stendere la pasta su di una tortiera rivestita da carta da forno, bucherellare con le dita il fondo, ricoprirlo con la confettura di pere stendervi sopra le fettine di mela ed infornare a 180° per minimo 30 minuti
  • lasciare raffreddare completamente, quindi versarvi sopra un paio di quadretti del cioccolato grattato col coltello
  • preparata la gelatina, lasciatela raffreddare per un paio di minuti, non troppo altrimenti non riuscirete a stenderla, ricoprire la torta e lasciare solidificare

Torta di frutta in gelatina
Torta di frutta in gelatina

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