Torta di frutta e nocciole

La torta di frutta e nocciole è una golosa torta con frutta fresca, con confettura di frutta mista preparata in casa, con poca fatica e tanta soddisfazione. La torta di frutta fresca e nocciole non è altro che una semplice torta di pasta frolla, sana genuina, sempre gradita in ogni momento della giornata, a colazione, merenda, da offrire e gustare in compagnia. Una torta di frutta e nocciole, anche solo una fettina, non la si può rifiutare ma sopratutto non stanca mai. Eccovi il link per la confettura di frutta mista

Torta di frutta e nocciole
Torta di frutta e nocciole

 

 

 

                Torta di frutta e nocciole

 

INGREDIENTI

( per la FROLLA )

300 grammi di farina bianca

3 rossi d’uovo

140 grammi di burro, freddo di frigo

130 grammi di zucchero

1 fialetta di aroma al limone

sale

poco latte, solo se necessario

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola porre la farina, al centro il burro a pezzetti, lo zucchero i rossi d’uovo un pizzico di sale e la fialetta di limone,

impastare a mano tutto velocemente, se la pasta risultasse difficile da impastare aiutatevi con poco latte,

formare una palla bella liscia e compatta, avvolgerla nella pellicola da cucina e porre in frigo minimo per mezz’ora.

Nel frattempo foderate una tortiera con carta da forno,

stendere a mano la pasta tenendo più alti i bordi,

cospargere tutto il fondo con la confettura pronta, livellare bene e cospargere con granella di nocciole

Infornare a 180° per circa 30 minuti, tagliare una volta che si sia raffreddata completamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *