Torta di cipolle

Torta di cipolle, torta di cipolle rosse quelle di Tropea per intenderci, e cotta al microonde, in poche mosse avrete un gustosissimo secondo piatto veloce e senza frittura, il che non è poco per la nostra salute.

Torta di cipolle
Torta di cipolle

 

Torta di cipolle

INGREDIENTI

4 cipolle rosse, lavate sbucciate e tagliate a rondelle sottili

olio extra vergine d’oliva, q.b

pane grattato, q.b

4 cucchiai di formaggio grattato

4 uova

sale

mezzo bicchiere di vino rosso

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il formaggio e sbattere ancora, aggiungere un goccio di olio,

a parte in un contenitore da microonde mettere le cipolle con poco olio ed una puntina di dado sbriciolato,

fare andare per cinque minuti alla massima potenza mescolare ed allungare con il vino riprendere la cottura per altri cinque minuti,

versare le cipolle nel composto di uova aggiungere poco pane grattato e riporre il composto nel contenitore delle cipolle, fare cuocere per cinque minuti alla stessa potenza.

Gustare tiepida o a temperatura ambiente, se risultasse ancora un po’ umida ricordate che l’uovo  si rapprenderà bene fuori microonde.

 

Torta di cipolle
Torta di cipolle

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