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Torta delle Feste al mandarino e cacao

Torta delle Feste al mandarino e cacao un dolce che non vi deluderà. Ultimamente ne faccio spesso al cioccolato ( questo in realtà è prevalentemente al cacao e per la precisione amaro ) e potrebbero per questo sembrare tutti eguali.

In realtà se mi dedicherete un po’ di tempo, vi accorgerete che si diversificano tutte per gli ingredienti all’interno.

Questo ha polpa di mandarino frullata ed una deliziosa crema di cioccolato fuso con solo latte e quindi senza panna o burro molto più leggera.

Ho aggiunto anche dei canditi che potrete sostituire se non piacciono con gocce di cioccolato ( ho preferito questi per non esagerare col cioccolato appunto ) o scorzetta di limone arancia, assolutamente non trattati.

Ricetta ultrasemplice facile oltre che veloce, vi permetterà durante le prossime feste di fare una deliziosa colazione al mattino, o tagliata a fettine sottili anche un dopo pranzo o cena.

Una deliziosa alternativa ai classici dolci natalizi, Pandoro Panettoni, Torroni…..
Premetto che ho usato, cacao amaro, cioccolato senza zucchero, truvia al posto dello zucchero.

Voi potrete usare cacao dolce cioccolato zuccherato e zucchero…..ma sarà una bomba calorica quindi? regolatevi a seconda dei vostri gusti ed esigenze, avete l’imbarazzo della scelta.

Torta delle Feste al mandarino e cacao
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gCanditi, agli agrumi
  • 130 gOlio di semi di arachide
  • 90 gLatte, a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 55 gTruvia, oppure 190 di zucchero
  • 3Mandarini
  • 100 gCioccolato al latte o fondente
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Mandorle con la pelle
  • q.b.Liquore a piacere

Preparazione Torta delle Feste al mandarino e cacao

  1. Torta delle Feste al mandarino e cacao

    Sciogliere il cioccolato( spezzettato) sul fornello con poco latte ( oltre a quello che servirà per l’impasto) e lasciare intiepidire

  2. Torta delle Feste al mandarino e cacao

    Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio poco alla volta, ed il latte assolutamente a temperatura ambiente.

  3. Torta delle Feste al mandarino e cacao

    Unire la farina, il lievito, il cacao tutti setacciati assieme, aggiungere i canditi, la polpa dei mandarini frullata e setacciata se non avrete tolto prima la buccia,( se userete mandarini senza noccioli farete meno fatica ) un goccio di Marsala o altro liquore a piacere, e mescolare per bene il tutto.

  4. Versare parte del composto in uno stampo ( rivestito da carta forno) da 22/24 cm, ricoprirlo con la crema di cioccolato, e ancora il restante del composto.

  5. Con le mandorle adagiate sopra potrete inventarvi un disegnino natalizio, io anche se si capisce poco, ho tentato con un simil alberello.

  6. Infornare a 170° forno statico, ripiano più basso, per circa 50 minuti

  7. Nel mio fornetto elettrico per 30 minuti a 180°

  8. Una volta raffreddato, cospargere con zucchero a velo.

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