Torta della befana con ricotta ed amaretti
INGREDIENTI
( per la FROLLA )
250 grammi di farina bianca
130 grammi di zucchero
125 grammi di burro
3 rossi d’uovo
50 grammi di cioccolato fondente, grattugiato
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, ed il burro a pezzetti freddo di frigo, mi raccomando, il cioccolato ed impastare velocemente gli ingredienti, formare una palla, ricoprire con pellicola da cucina e porre in frigo per un’ora circa.
Riprendere la frolla, e stenderla a mano su di una tortiera rivestita da carta da forno ( precedentemente bagnata e strizzata, così non si muove ), ricoprirla con la crema di ricotta ed infornare a 180° per 40 minuti circa. Non fatela scurire troppo se no indurisce.
CREMA RICOTTA ED AMARETTI
250 grammi di ricotta
3 rossi d’uovo
3 cucchiai di zucchero
200 grammi di amaretti, ridotti quasi a polvere
1) lavorare i rossi con lo zucchero
2 ) unire la ricotta e mescolare, poi gli amaretti
mescolare bene gli ingredienti e ricoprire il fondo torta livellandolo
Quando sarà quasi fredda, decorare a piacere con zucchero a velo