Torta delicata all’ananas

Torta delicata all’ananas, un dolce improvvisato stamani Festa della Donna, purtroppo la giornata ha avuto qualche intoppo e ritardo per cui ( se vorrete )la potrete preparare anche in un altro momento.

La giornata della donna è sempre, ogni giorno dell’anno, non dimentichiamocelo!

Avete avanzi di Pan di Spagna, Panettone , in questo caso Pandoro? io sì, un pandoro che mi sarebbe scaduto a giugno ma che ho pensato di utilizzare in parte prima.

Si scioglie in bocca, friabilissima sono sicura che qualora non l’abbiate vi verrebbe la voglia di comprarlo un pandoro, un pan di spagna per prepararla ex novo.

Torta delicata all'ananas
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pandoro 200 g
  • Farina 00 50 g
  • Ananas 350 g
  • Uova 2
  • Zucchero 140 g
  • Olio di semi 80 g
  • Latte (a temperatura ambiente) 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina di cocco q.b.

Preparazione

  1. Torta delicata all'ananas

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aggiungere l’olio a filo, in un’altra la farina il pandoro ridotto a farina ed il lievito, unire i due composti

  2. Aggiungere il latte poco alla volta ( se risultasse troppo liquido non metterlo tutto, nel mio caso il quantitativo andava bene )

  3. Frullare l’ananas ( tenendone da parte qualche fetta_ circa quattro_ per guarnire il sopra della torta ), scolare il liquido in più ed aggiungerlo al composto

  4. Mescolare per bene tutto il composto, stenderlo su di una tortiera da 20 /22 cm  ricoperta da carta forno, infornare a 180° per circa 40 minuti.

  5. Un cinque minuti circa prima del fine cottura, coprire la torta con l’ananas rimanente e fare andare ancora per il tempo che rimane.

  6. Fare raffreddare completamente, cospargere con farina di cocco

Note

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