Torta delicata al cioccolato e arance per l’esattezza, cioccolato al latte e confettura d’arance. La procedura è simile a quello per la frolla, solo che impastando con calma_ e non velocemente_ gli ingredienti ne è risultato un impasto diverso più friabile.
Per la copertura, il cioccolato l’ho sciolto con molta attenzione al microonde, senza aggiunta per questo di latte burro o panna.
Volete farlo al fornello? un pochino di latte, burro o panna è d’obbligo, e mi raccomando, fiamma molto molto dolce.
E’ un dolce versatile, da colazione” della domenica”, per merenda o un dopo pranzo o cena.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40, dipende dal forno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina bianca 250 g
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Burro 130 g
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Zucchero 130 g
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Cioccolato al latte 50 g
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Cioccolato allatte (per la copertura) q.b.
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Confettura d'arance q.b.
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Marsala q.b.
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Rossi d'uovo 3
Preparazione
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In una zuppiera, mettere burro da frigo e a pezzetti , lo zucchero, i rossi delle uova , la farina, il cioccolato al latte ed impastare il tutto aiutandovi con il Marsala.
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Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e porre in frigo per 30 minuti.
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Riprenderla e stenderla su di una tortiera rivestita da carta forno,bucherellando il fondo che ricoprirete con uno strato di confettura
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Cuocere a 180° per 30/40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta raffreddata ricoprire, a piacere, con cioccolato sciolto come ho anticipato nella presentazione. Porre in frigo a fare solidicare, o aspettare per il tempo necessario anche a temperatura ambiente.