Torta con pavesini e mascarpone al caffè

Torta con pavesini e mascarpone al caffè, avete dei biscotti pavesini da terminare? ve ne sono rimasti da qualche precedente preparazione? ecco questo è un buon motivo per preparare questo dolce.

Io ho fatto dosi ridotte, ma voi ( tanto è buona ) potete anche raddoppiarle, non vi avanzerà di certo.

Per la teglia, ho scelto quella a cuore per cui rimane difficoltoso poi tagliarla a fette regolari, quindi? ne salteranno fuori delle bellissime pastine che ne dite? voi potete usare la teglia che preferite, a cerniera sarà anche più comoda per estrarre il dolce.

Col caldo che già sta facendo vi consiglio di metterlo e tenerlo in frigo, sarà buonissimo gustato leggermente freddo.

Dimenticavo….se avete paura del forno, rinunciate a prepararlo, infatti nonostante sembri una torta fredda ( alla fine poi lo è ) il passaggio in forno è d’obbligo.

A questo proposito regolatevi sempre e comunque con la resa del vostro, sarà pronto comunque quando vedrete la pasta colorirsi e la crema rapprendersi, attenzione a non tenerla troppo potrebbe indurirsi.

Che altro dire? non ci resta che andarla a preparare!

Torta con pavesini e mascarpone al caffè
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pavesini 100 g
  • Farina bianca 100 g
  • Uovo 1
  • Caffè o liquore (a piacere) q.b.
  • Mascarpone 150 g
  • Zucchero 70 g
  • Uovo 1
  • Caffè o liquore q.b.

Preparazione

  1. Torta con pavesini e mascarpone al caffè

    Per la Base

    Ridurre con un mixer i pavesini a farina ed unirli alla farina bianca, aggiungere il burro freddo a pezzetti, lavorare ed impastare, aggiungere quindi l’uovo ed un goccio di caffè.

    Per la Farcia

    Lavorare lo zucchero con il mascarpone, ed allungare con il caffè o il liquore, unire l’uovo

    Stendere l’impasto ( tenendone da parte qualche briciola ) su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno, tenendone i bordi un po’ più alti, stendervi sopra la crema al mascarpone e sbriciolarvi sopra il resto dell’impasto.

    Infornare a 180° per circa 30/40minuti, se dovesse colorire coprirlo con un foglio di alluminio.

    Fatelo raffreddare completamente, quindi porlo in frigo per un paio d’ore prima di servirlo

Note

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