Torta con pavesini e mascarpone al caffè, avete dei biscotti pavesini da terminare? ve ne sono rimasti da qualche precedente preparazione? ecco questo è un buon motivo per preparare questo dolce.
Io ho fatto dosi ridotte, ma voi ( tanto è buona ) potete anche raddoppiarle, non vi avanzerà di certo.
Per la teglia, ho scelto quella a cuore per cui rimane difficoltoso poi tagliarla a fette regolari, quindi? ne salteranno fuori delle bellissime pastine che ne dite? voi potete usare la teglia che preferite, a cerniera sarà anche più comoda per estrarre il dolce.
Col caldo che già sta facendo vi consiglio di metterlo e tenerlo in frigo, sarà buonissimo gustato leggermente freddo.
Dimenticavo….se avete paura del forno, rinunciate a prepararlo, infatti nonostante sembri una torta fredda ( alla fine poi lo è ) il passaggio in forno è d’obbligo.
A questo proposito regolatevi sempre e comunque con la resa del vostro, sarà pronto comunque quando vedrete la pasta colorirsi e la crema rapprendersi, attenzione a non tenerla troppo potrebbe indurirsi.
Che altro dire? non ci resta che andarla a preparare!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pavesini 100 g
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Farina bianca 100 g
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Uovo 1
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Caffè o liquore (a piacere) q.b.
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Mascarpone 150 g
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Zucchero 70 g
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Uovo 1
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Caffè o liquore q.b.
Preparazione
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Per la Base
Ridurre con un mixer i pavesini a farina ed unirli alla farina bianca, aggiungere il burro freddo a pezzetti, lavorare ed impastare, aggiungere quindi l’uovo ed un goccio di caffè.
Per la Farcia
Lavorare lo zucchero con il mascarpone, ed allungare con il caffè o il liquore, unire l’uovo
Stendere l’impasto ( tenendone da parte qualche briciola ) su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno, tenendone i bordi un po’ più alti, stendervi sopra la crema al mascarpone e sbriciolarvi sopra il resto dell’impasto.
Infornare a 180° per circa 30/40minuti, se dovesse colorire coprirlo con un foglio di alluminio.
Fatelo raffreddare completamente, quindi porlo in frigo per un paio d’ore prima di servirlo