Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle è una frolla delicata semplice arricchita da confettura di ciliegie.

Io, devo ammetterlo, sono un po’ una patita di questo tipo di dolce, non mi stanca mai, lo so non fa una figura scenografica come potrebbe farlo un dolce freddo, un pan di spagna a più piani farcito da crema cioccolato, panna, ma nella sua versatilità può essere presentato nelle più svariate occasioni e non vi farà mai fare una brutta figura.

E poi  mi ricorda quando le faceva nonna, era giorno di festa era momento per stare tutti assieme, era domenica.

Una fetta di questa torta vi salva la colazione, vi aiuta con la merenda ed è deliziosa da offrire a un fine pasto, o con un buon caffè con amici o parenti.

E poi questa ha una marcia in più, la farina di mandorle che, non ci crederete ma fa la differenza, non la si può spiegare, la si deve solo assaggiare.

Ha un sapore un gusto delicato anche se ben deciso e personale.

Torta con farina di mandorle
Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle

Ingredienti

200 grammi di farina bianca

100 grammi di farina di mandorle

130 grammi di burro, a pezzetti

130 grammi di zucchero

2 fialette di aroma al limone

3 rossi d’uovo

confettura di ciliegie, quanto basta

 

Preparazione

Per la FROLLA

In una zuppiera, al centro della farina, porre lo zucchero il burro le uova le fialette al limone, impastare velocemente con le mani, fare una palla avvolgerla in pellicola da cucina e porla in frigo per minimo trenta minuti

Riprendere la pasta, stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno,( tenete da parte un po di pasta per qualche decorazione ) e ricoprirla con confettura di ciliegie

Infornare a 180° per minimo 30 minuti, se la volete più dorata lasciatela qualche minuto in più

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