Torta con FARINA DI MANDORLE mele e yogurt una vera delizia, umida al punto giusto da dessert se vogliamo più che da colazione o merenda!
Ultimamente ( prima ero un po’ scettica su questo tipo di scelta ) mi sono (diciamo) votata alla sostituzione del burro e dello zucchero, sono rimasta tradizionalista però nella preparazione della frolla per crostate e biscotti nel senso che anche se uso l’olio col burro sono un’altra cosa.
Venendo a questa preparazione quindi ho usato OLIO di GIRASOLE e TRUVIA al posto dello zucchero, ma devo dire non sono rimasta per nulla delusa.
Semplicissima da preparare come tutti i dolci diciamo casalinghi.
Più lo stampo è piccolo e più alta risulterà la torta ( in questo caso ho usato una tortiera da 18 cm), fate attenzione al tempo di cottura , potrebbe richiederne di più regolatevi col vostro forno per non rischiare che non cuocia alla perfezione all’interno.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, lavare sbucciare e tagliare a dadini le mele, porle in un contenitore da microonde e fare andare alla massima potenza con un goccio di liquore ( a piacere ) o succo, per cinque minuti. Raffreddare completamente.
Montare le uova con il truvia, unire l’olio poco alla volta , lo yogurt un pizzico di sale, e una spolverata di cannella, amalgamare gli ingredienti .
Unire la farina di mandorle setacciata con il lievito, il cioccolato a pezzettini, le mele mescolare per bene il tutto
Versare in una tortiera ricoperta da carta forno o leggermente imburrata, livellare bene, spolverare con un pizzico di zucchero di canna il sopra
Infornare in forno caldo, a 180° per 45/50 minuti
Toglierla dallo stampo una volta che si è raffreddata completamente, spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigo, più buona un giorno per l’altro
Dosi variate per porzioni