Torta con farina di cocco e confettura di fragola

Torta con farina di cocco e confettura di fragola un dolce poco impegnativo, fatto con ingredienti semplici ma di una bontà unica. Farina di cocco, confettura e….ma lo vedremo strada facendo, ricetta facendo per meglio dire. La volete per colazione? evitate la copertura con la glassa, lasciatela semplice magari con una  spolvera di zucchero a velo. Ideale se rifinita con il cioccolato per un’occasione speciale, una festa un compleanno, un dolce semplicissimo che farà contenti tutti in qualunque occasione. Cosa vi occorrerà per prepararla? una teglia da circa ventiquattro centimetri, per più o meno sei otto persone. Per la copertura, io ho usato cioccolato al latte e bianco, voi potete anche mettere la qualità preferita.

Torta con farina di cocco e confettura di fragola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Tuorlo 1
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Confettura di fragole q.b.
  • Codette colorate q.b.
  • Ciliegie candite q.b.
  • Zucchero vanigliato (a piacere) q.b.
  • piccola Arancia bio 1
  • Panna liquida 100 g
  • Cioccolato (a scelta) 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina bianca la farina di cocco, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito ed un pizzico di sale.

  2. Unire le uova, il tuorlo, ed il burro intiepidito a tocchetti, aggiungere al composto un paio di cucchiai di confettura e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Stenderne una parte su di una tortiera rivestita da carta forno, aggiungere ancora un po’ di confettura e ricoprire con la rimanente pasta. ( io ne ho aggiunta in abbondanza, mescolandosi un po’ iltutto_confettura e pasta_ ne è risultato veramente un dolce delizioso )

  4. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti, controllare sempre e comunque la resa del proprio forno. Se dovesse brunire troppo, coprire con un foglio d’alluminio.

    Raffreddare completamente.

    Se decidete per una copertura, sciogliete a fuoco bassissimo il cioccolato con la panna, lasciare leggermente raffreddare ma non troppo e stenderla sopra, aggiungere le ciliegine candite e codette colorate. Fare solidificare il cioccolato, prima di servire.

Note

Oggi è S.Biagio, un’idea per una torta al panettone?

Torta di panettone mele e cioccolato

 

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