Torta con ananas e mascarpone

Torta con ananas e mascarpone, deliziosa si può dire ? Io sono sincera, amo follemente la pasta frolla ma, giusto per cambiare un po’

ultimamente mi cimento anche con la pasta sfoglia che, come sappiamo, la si può trovare tranquillamente già pronta ,

più comoda e meno ovviamente impegnativa di quella fatta in casa .

Farla noi lo sappiamo è un lavoro abbastanza delicato e non proprio semplice, comunque se proprio volessimo vi lascio qui alcune linee base che trovo ottime e che seguo quando la preparo io,  premettendo in tutta onestà che quella di oggi è pronta _ della Buitoni_.

Allora si raccomanda …..

  1. utilizzo di attrezzi freddi ed acqua gelata
  2. impastare 200 grammi di farina e sale con una tazza di acqua gelata, fino ad ottenere un impasto sodo, dovrà riposare coperto da un canovaccio, al buio e al fresco
  3. con le dita inumidite lavorare 200 grammi di burro, dare la forma alla pasta stenderla su di un piano infarinato e al centro disporre il burro, ripiegarla sul burro, premerla leggermente con il mattarello perché si incorpori, fare riposare per 5 minuti
  4. il piano di lavoro deve essere sempre bene infarinato idem il mattarello, stendere la pasta a rettangolo di un cm, ripiegarla in tre a quadrato, stenderla di nuovo cambiando verso, ripiegarla di nuovo in tre e farla riposare per 15 minuti in frigo. Ripetere il tutto per altre 2 volte _ in totale 6 giri in tutto_, ed avremo finito

Come potete vedere è leggermente complicato o meglio bisogna prenderci su la mano, la frolla la faccio rigorosamente io e vi dirò di più, mi diverte prepararla, con la sfoglia sono tentata il più delle volte ad usare quella già pronta.

Essendo l’ananas sciroppato, asciugatelo bene prima di utilizzarlo per ” non bagnare troppo la base “e soprattutto tagliate il dolce dopo un leggero passaggio in frigo, non correrete il rischio che si rompa.

Potrebbe essere un’idea per l’imminente festa della mamma, che dite?

Torta con ananas e mascarpone
Torta con ananas e mascarpone

 

Torta con ananas e mascarpone

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia, rotondo

1 stampo a forma di cuore

250 grammi di mascarpone, a temperatura ambiente per poterlo lavorare meglio

2 rossi d’uovo

2 cucchiai di zucchero

30 grammi di granella di nocciole

300 grammi di ananas sciroppato

 

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta sulla tortiera, tenendo i bordi sollevati,

lavorare lo zucchero con le uova, unire il mascarpone ed ottenere una soffice crema, stendere un velo di crema sul fondo, ricoprirlo con metà delle fette di ananas asciugate con carta da cucina, spolverizzare con metà della granella, terminare con la crema ed il restante della frutta e mandorle

ripiegare i bordi all’interno, infornare a 180 ° per minimo mezz’ora, se la pasta fosse ancora umida tenere per altri dieci minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno

Torta con ananas e mascarpone
Torta con ananas e mascarpone

 

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