Torta cocco cioccolato bianco

La torta cocco cioccolato bianco, solo a vedere gli ingredienti necessari alla sua preparazione, è una garanzia:  farina di cocco cioccolato bianco yogurt crema per la copertura , ricotta o se vogliamo andare un po’ più sul “sofisticato e calorico” mascarpone..fanno un connubio di sapori e di profumi quando cuoce, da fare venire veramente l’acquolina in bocca. Natale è ancora un po’ lontano ma, questa torta, la torta cocco cioccolato bianco mi ricorda un po’ i dolci che si fanno di solito in questo periodo. La torta cocco cioccolato bianco è friabile, ha comunque una compattezza tale da poter essere anche farcita. Già così è uno spettacolo. La torta cocco cioccolato bianco la si può presentare ad ogni occasione, certo è che vi farà fare bella figura anche in ricorrenze particolari, un compleanno una cena diversa, a un invito a pranzo.

 

Torta cocco cioccolato bianco

 

Torta cocco cioccolato bianco
Torta cocco cioccolato bianco

 

 

INGREDIENTI

 

3 uova

250 grammi di zucchero

60 grammi di burro

2 vasetti di yogurt (pesca o ananas)

250 grammi di ricotta o mascarpone

1/2 bicchiere di latte

150 grammi di cioccolato bianco, sciolto a bagnomaria

160 grammi di farina di cocco

220 grammi di farina bianca

1 bustina di lievito

crema alle nocciole o al latte per copertura

codette di cioccolata

 

PROCEDIMENTO

 

Lavorare a lungo le uova con lo zucchero, si otterrà un composto chiaro e gonfio,unire il burro sciolto e raffreddato,lo yogurt, la ricotta setacciata il latte e il cioccolato fuso. Setacciare la farina di cocco la farina bianca il lievito, unire il tutto al composto.  Versare l’insieme in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere a 180° per 40/45 minuti (il sopra non deve arrossare troppo, regolatevi comunque col vostro forno). Sfornare e, una volta ben raffreddata, cospagere il sopra con crema al cioccolato( qualità a piacere) e codette di cioccolato

 

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